Tartes à la Gelée de Raisin
Les tartes au petit-déjeuner à la gelée de raisin pourraient être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 931 calories, 10g de protéines, et 49g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 5 et coûte 2,1 per par portion. Si vous avez de la gelée de raisin, des œufs, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gelée de Raisin MCP, Tartes aux Raisins, et Gelée de Raisin Cardamome pour des recettes similaires.
Instructions
Faire les tartes: Mélanger la farine, le sucre granulé et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le shortening et environ un quart du beurre et pulser jusqu'à ce qu'ils disparaissent dans la farine, environ 30 secondes.
Ajouter le reste du beurre et pulser quelques fois, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière avec des morceaux de beurre de la taille d'un pois.
Ajouter 1/2 tasse d'eau glacée et pulser une ou deux fois, jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tourner la pâte sur un morceau de pellicule plastique, former un disque et envelopper hermétiquement; refroidir au moins 1 heure et jusqu'à 1 jour. (Pour des tartes plus rapides, utilisez de la pâte à tarte réfrigérée et sautez cette étape.)
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte dans un rectangle de 10 x 14 pouces, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Découpez dix rectangles de 4 x 3 pouces à l'aide d'une presse à pâtisserie grille-pain ou d'un couteau à éplucher.
Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Refroidir au moins 15 minutes.
Étalez 5 rectangles de pâte avec une cuillère à soupe de gelée chacun, en laissant une bordure de 1/2 pouce tout autour.
Badigeonner les bords avec l'œuf battu, puis recouvrir des 5 rectangles de pâte restants. Sertir les bords avec une fourchette ou utiliser la presse à pâtisserie grille-pain pour sceller. Refroidir au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 400 degrés F.
Cuire les tartes jusqu'à ce qu'elles soient feuilletées et dorées, 20 à 25 minutes, en badigeonnant avec le lait au bout de 10 minutes.
Transférer sur une grille pour refroidir.
Pendant ce temps, faire le glaçage: Porter le sucre granulé, le jus d'orange et la liqueur (le cas échéant) à frémir dans une grande poêle à feu doux; cuire jusqu'à réduction de moitié, 5 à 7 minutes.
Retirer du feu et incorporer au fouet le sucre des confiseurs jusqu'à consistance lisse.
Badigeonner le glaçage sur les tartes, saupoudrer du zeste d'orange et laisser reposer, 5 minutes.
Photographie de James Wojcik