Tartelettes à l'Oignon et à la Sauge
Cette recette sert 32 et coûte 37 cents par portion. Une portion contient 197 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bacon, des coquilles de tarte feuilletée, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tartelettes À L'Oignon Et À La Sauge, Tartes à l'Oignon avec Confiture d'Oignon Balsamique, et Tartelettes au Chou Rouge et à l'Oignon pour des recettes similaires.
Instructions
Caraméliser les oignons. Épluchez les oignons et coupez-les en deux de la racine à la pointe.
Découpez le noyau dense à l'extrémité de la racine et coupez les oignons de 1/4 de pouce d'épaisseur, encore une fois de l'extrémité de la racine à la pointe. Cuire le bacon, en remuant souvent, dans une grande casserole (4 pintes) à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant.
Ajouter les oignons, le sucre et le sel et cuire, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils cuisent aux deux tiers, environ 10 minutes.
Ajouter 2 cuillères à café de vinaigre, réduire le feu à moyen-doux et continuer à cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés et ramollis pour obtenir une consistance de marmelade, 15 à 30 minutes, selon les oignons. Remuez souvent et grattez les morceaux bruns accrochés au fond de la casserole. Les oignons ont besoin d'une agitation presque constante près de la fin pour les empêcher de coller et de brûler. Ils vous feront savoir qu'ils ont besoin d'attention en émettant un son grésillant. Incorporer la sauge, laisser refroidir légèrement, puis goûter et assaisonner de poivre noir et de sel supplémentaire si nécessaire. Si les oignons semblent trop sucrés, incorporer une autre cuillère à café de vinaigre. (Les oignons peuvent être caramélisés jusqu'à 2 jours à l'avance et conservés à couvert au réfrigérateur.)
Remplissage et cuisson. Préchauffer le four à 350 ° F. Incorporer la crème et l'œuf dans les oignons caramélisés jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Répartissez la garniture entre les coquilles de tarte et étalez-la uniformément avec le dos d'une cuillère.
Cuire dans le tiers supérieur du four jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 15 minutes. Le remplissage doit toujours être doux mais pas liquide.
Laisser refroidir légèrement, puis transférer les tartes sur une planche à découper à l'aide d'une grande spatule.
Coupez chacun en 8 quartiers avec la pression vers le bas d'un couteau de chef bien aiguisé.
Servir chaud ou à température ambiante.
Pour les grandes tartes, précuisez 2 Coquilles de Tarte de Forme libre de 10 pouces. Répartissez le mélange d'oignons entre eux et faites cuire les tartes jusqu'à ce que la garniture soit prise au centre, 20 à 25 minutes. À l'aide d'une grande spatule, transférez-les sur une planche à découper et coupez chacune en 12 coins.
Au lieu de la sauge, utilisez une quantité égale de romarin finement haché, de marjolaine, de sarriette, de thym anglais ou de thym citron.
Extrait du LIVRE de RECETTES HERBFARM de Jerry Traunfeld. Copyright ©2000 par Jerry Traunfeld. Réimprimé avec la permission de Scribner, une division de Simon & Schuster, Inc.