Tarte à Trois couches de Noix d'Érable au Caramel
Une portion contient 642 calories, 7g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,65 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Cette recette est appréciée par 78 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, de la cassonade, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Couche de Noix d'Érable, Gâteau à l'Érable et au Pain d'Épice avec Sauce Caramel à l'Érable Salée, et Gâteau de Couche de Biscuit au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la croûte : Mélanger les craquelins graham, les noix et la cassonade au robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient broyés en miettes fines, 10 à 12 impulsions courtes.
Placer le mélange sec dans un grand bol. Plier avec une spatule en caoutchouc, ajouter lentement le beurre fondu et continuer à plier jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié.
Presser le mélange dans le fond du plat à tarte (l'utilisation de gants en plastique empêche de coller aux mains), en couvrant le fond et les côtés. Réfrigérer la croûte pendant trente minutes. Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 °F.
Cuire la croûte vide jusqu'à ce qu'elle soit dorée, de 10 à 12 minutes.
Garniture au four: Pour la garniture au four, dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, le sel et la moitié et demie à feu moyen. Remuer jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, 7 à 8 minutes, puis ajouter le jaune d'oeuf en remuant jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère.
Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille en remuant continuellement jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
Verser dans la coquille de tarte.
Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 15 minutes.
Laisser refroidir pendant une heure.
Pour la garniture réfrigérée: à l'aide d'un batteur à main électrique, fouetter le fromage à la crème ramolli, le lait condensé, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient combinés et lisses.
Verser sur la couche cuite refroidie et le dessus lisse. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins une heure.
Pour la crème fouettée: à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit très épaisse, en ajoutant progressivement le sucre en poudre une cuillère à soupe à la fois et l'extrait de noix jusqu'à ce que la crème forme des pics raides.
Déposer généreusement sur la couche de tarte réfrigérée, réfrigérer jusqu'au moment de servir.