Tarte à la Patate Douce Tatin

Tarte à la Patate Douce Tatin
Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 114 calories. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de feuilles de thym, de vrai sirop d'érable et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tarte à la Patate Douce Tatin, Tarte à la Patate Douce Tatin, et Cakespy : Tarte Tatin aux Patates Douces.

Instructions

1
Chauffer le four à 375 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Placez la feuille de pâte feuilletée sur votre plan de travail et découpez un cercle de 10 pouces. Placez le cercle sur la plaque à pâtisserie préparée. Piquer la pâte partout avec une fourchette et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Pâte FeuilletéeFeuilles De Pâte Feuilletée
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Verser le sirop d'érable dans une poêle froide en fonte de 10 pouces. Répartir les tranches de beurre ici et là sur le sirop d'érable suivi des feuilles de thym.En commençant au centre, disposez les rondelles de patates douces émincées en quelques couches de cercles concentriques qui se chevauchent juste au-dessus du sirop, du beurre et du thym. Vous devriez obtenir 2 à 3 couches. Assaisonner de sel et de poivre.Sortez la pâte à pâtisserie crue froide du réfrigérateur. Déposer délicatement la pâte sur les patates douces tranchées.Rentrez les bords tout autour de la poêle, créant un ajustement parfait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Patate DoucePatate Douce
Pâte à PâtisseriePâte à Pâtisserie
ThymThym
Sirop D'érableSirop D'érable
BeurreBeurre
PâtePâte
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Badigeonner la pâte exposée avec du lavage aux œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
OeufOeuf
5
Cuire jusqu'à ce que les bords soient ambrés et que la pâte soit soufflée et dorée, 40 à 45 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.Lorsque vous êtes prêt à servir, placez une assiette de service plus grande que la poêle à l'envers sur le dessus de la poêle. À l'aide de mitaines de four ou de torchons épais dans les deux mains, tenez fermement l'assiette et la poêle ensemble devant vous. Retournez rapidement l'assiette et la poêle en un seul mouvement confiant, en laissant la tarte tomber sur l'assiette. La plaque sera maintenant sur le fond et la poêle sera à l'envers sur le dessus. Retirez délicatement la poêle permettant à la tarte de se déposer en un seul morceau sur l'assiette de service. Soyez prudent car le sirop sera chaud. Quelques tranches de pommes de terre peuvent coller au fond; retirez-les simplement avec une spatule et remplacez-les par-dessus la tarte finie. Le résultat final sera comme une tarte traditionnelle avec la croûte sur le fond et les pommes de terre sur le dessus. Trancher en 8 quartiers et servir chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Gant De FourGant De Four
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé4
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