Tarte à la mélasse au rhum et à la noix de coco
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes pour votre collection, la tarte à la mélasse au rhum et à la noix de coco pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,44 $ par portion. Une portion contient 401 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de noix de coco attendrie, de mélasse, de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un dessert économique. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires incluent Ma Recette de Tarte à la Mélasse, Tarte à la Mélasse aux Pommes, et Tarte à la mélasse plus légère.
Instructions
Préchauffer le four à 190C / gaz 5 / ventilateur 170C.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm (aussi fine que possible pour une croûte délicate). À utiliser pour tapisser une boîte de flan à fond lâche peu profonde de 23 cm et laisser la pâte suspendue sur les côtés. Piquez la base et refroidissez ou congelez pendant au moins 30 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la mélasse avec le sirop doré, le zeste et le jus de citron vert et le rhum. Incorporer la chapelure et la noix de coco.
Mettez le flan sur une plaque à pâtisserie.
Étaler la garniture sirupeuse sur la base de pâte.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis baisser le four à 160C / gaz 3 / ventilateur 140C (pour arrêter le bouillonnement du mélange) et cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit juste prise et que la pâte commence à dorer sur les bords.
Pendant ce temps, fouetter le rhum, la crème et le sucre glace ensemble jusqu'à ce que le mélange reste en pics tendres et que le fouet laisse une trace.
Transférer dans un bol, couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Laisser refroidir légèrement la tarte avant de couper les bords de la pâte avec un couteau bien aiguisé.
Servir chaud avec la crème au rhum.