Tarte à la Meringue à l'Orange

La tarte à la meringue à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 529 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 237 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, de sucre, de jus d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Crème au Beurre à la Meringue Italienne aux Amandes et à l'Orange, Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Garniture à l'Orange et Meringue, et Tarte à la Meringue à l'Orange.
Instructions
Préchauffer le four à 425 ° F. Lorsque le four est prêt, tapisser la coquille de tarte réfrigérée de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé et remplir de poids (je réutilise des haricots secs pour cela), et cuire sur la grille la plus basse du four pendant 15 minutes.
Retirez les poids et la doublure, retournez la tarte et faites cuire jusqu'à ce que la croûte inférieure soit légèrement dorée, environ 10 minutes de plus.
Retirez la coquille de tarte du four et laissez-la refroidir complètement.
Dans une casserole moyenne, mélanger le jus d'orange et le zeste.
Fouetter ensemble la fécule de maïs et tout le sucre sauf 1 once, puis ajouter au jus. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs et les 1 once de sucre restantes jusqu'à ce qu'ils soient pâles et légers, environ une minute.
Placer le mélange de jus d'orange à feu doux et fouetter constamment. Il commencera à s'épaissir jusqu'à obtenir une consistance gluante. Éteignez le feu et trempez le mélange d'œufs avec le mélange d'orange.
Mélanger les deux dans la casserole et fouetter constamment à feu doux. Une fois que le mélange commence à bouillonner, il doit être fouetté pendant deux minutes supplémentaires. Éteignez le feu et ajoutez le beurre.
Fouetter jusqu'à ce que les solides du beurre disparaissent.
Versez le mélange dans la coquille de tarte refroidie et pressez une pellicule plastique sur la surface (évitez de recouvrir la croûte avec l'enveloppe). Laisser refroidir la tarte sur le comptoir pendant 15 minutes, puis la transférer au réfrigérateur pour la refroidir et la mettre complètement en place, au moins 2 heures.
Juste avant de servir: Remplissez une casserole moyenne d'un quart d'eau. Mettre la casserole à feu moyen et porter l'eau à ébullition.
Mélanger les blancs d'œufs, la crème de tartre, le sucre et le sel dans le bol résistant à la chaleur du mélangeur électrique et placer sur la casserole.
Fouetter constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les blancs soient chauds au toucher, 3 à 3 1/2 minutes. Testez en frottant entre vos doigts, vous ne devriez sentir aucun grain.
Transférer le bol dans un mélangeur électrique muni de l'accessoire de fouet et fouetter, en commençant à basse vitesse, en augmentant progressivement jusqu'à ce que des pics rigides et brillants se forment, environ 8 minutes.
Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
Retirez le plastique du dessus de la tarte réfrigérée et recouvrez de la meringue (vous pouvez choisir de piper la meringue à l'aide d'une pointe en étoile pour un look différent).
Placez la tarte sous le gril et surveillez-la attentivement, le dessus doit dorer mais ne pas brûler, et cela change rapidement. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis servir.