Tarte à la crème glacée à la meringue

La tarte à la crème glacée à la meringue est un dessert sans gluten . Cette recette donne 16 portions avec 469 calories , 8 g de protéines et 28 g de matières grasses chacune. Pour 2,14 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et achetez du sirop d'érable, de la glace au café, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes . Seules quelques personnes ont fait cette recette, et une d'entre elles dirait qu'elle a fait mouche. Elle peut être appréciée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour l'été . Elle vous est proposée par Taste of Home. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 45 % , ce qui est bien. Essayez Comment faire de la crème glacée sans sorbetière , Tarte aux amandes avec crème et cerises et Tarte en croûte d'amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les blancs d’œufs dans un petit bol.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et dessiner trois cercles de 8 1/2 po sur le papier.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter progressivement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous. Déposer la meringue en monticules sur les cercles; étaler pour couvrir.
Cuire au four à 250° pendant 1 heure 1/4 ou jusqu'à ce que les meringues soient cuites. Éteindre le four et laisser les meringues au four pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie. Une fois complètement refroidies, retirer les meringues du papier.
Égouttez les framboises en réservant le jus. Réservez les framboises.
Ajoutez suffisamment d'eau au jus pour obtenir 1/2 tasse. Dans une petite casserole, mélangez le sucre et la fécule de maïs. Incorporez le sirop d'érable et le mélange de jus jusqu'à obtenir une consistance lisse. Portez à ébullition à feu moyen; faites cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et incorporer délicatement les baies réservées. Laisser refroidir.
Pour assembler, placez une meringue dans un moule à charnière de 10 pouces.
Tartiner de glace au café, saupoudrer d'un tiers des amandes et garnir d'une seconde meringue.
Tartiner de crème glacée aux pépites de chocolat et saupoudrer d'un tiers des amandes. Recouvrir du reste de meringue. Couvrir et congeler toute la nuit.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajoutez le sucre et l’extrait d’amande et battez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
Retirez la tarte du congélateur ; passez délicatement un couteau autour du bord du moule pour la décoller.
Retirer les bords du moule. Glacer avec de la crème fouettée.
Décorez avec des framboises fraîches et le reste des amandes. Couvrez et placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Retirer du congélateur 20 minutes avant de servir.
Servir avec de la sauce aux framboises.