Tarte à la crème caramel-moka
La tarte à la crème caramel-moka est un dessert pour 14 personnes. Pour 1,05 $ la portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 7 g de protéines , 35 g de matières grasses et un total de 581 calories . Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez de la cassonade, de l'eau, du babeurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular plutôt mauvais de 38 % . Essayez la tarte aux amandes à la crème et aux cerises , le gâteau étagé au moka fourré à la crème chocolat-rhum et la tarte en croûte d'amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C. Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout. Dissoudre le café dans l'eau et incorporer à la pâte.
Verser dans trois moules à pâtisserie ronds de 9 pouces graissés et farinés.
Cuire au four 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour la garniture, dissoudre le café dans l'eau dans un grand bol ; laisser refroidir.
Ajoutez la crème et la cassonade. Battez jusqu'à obtenir des pics fermes.
Placez la couche inférieure du gâteau sur une assiette de service ; recouvrez-la de 1 1/3 tasse de garniture.
Saupoudrer de 120 g de barres chocolatées écrasées. Répéter les couches deux fois. Conserver au réfrigérateur.