Tarte à la Crème Anglaise de Fergus Henderson
La tarte à la crème anglaise de Fergus Henderson pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,58 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 654 calories, 4g de protéines, et 55g de matières grasses par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la crème double, de l'œuf, de la farine forte et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la crème anglaise, Tarte à la crème anglaise, et Tarte à la Crème Chaude.
Instructions
Faites d'abord la pâte. Crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient blancs et moelleux. Battre légèrement l'œuf et les jaunes d'œufs, puis les ajouter au mélange un peu à la fois afin d'éviter le caillage. Tamiser la farine et mélanger jusqu'à incorporation. La pâte sera très douce, alors enveloppez-la dans une pellicule plastique et laissez-la au réfrigérateur pendant la nuit. Séparer en deux avant l'emballage, car cette recette ne nécessite qu'une demi-quantité de pâte.
Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la ramollir à température ambiante pendant environ 1 à 2 heures.
Étalez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée d'environ 1 pouce d'épaisseur et utilisez-la pour tapisser une boîte à tarte à fond lâche de 12 pouces. Laisser refroidir pendant 1 à 2 heures. Couvrir la caisse à pâtisserie d'une pellicule plastique, remplir de haricots au four et plier légèrement le film alimentaire sur le dessus des haricots.
Cuire au four préchauffé à 191° jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords.
Retirez la pellicule plastique et les haricots et remettez l'étui à pâtisserie au four jusqu'à ce qu'il soit doré. Battre légèrement l'un des jaunes d'œufs. Dès que l'étui à pâtisserie sort du four, badigeonner tout l'intérieur avec l'œuf battu pour colmater les petits trous.
Pour la garniture, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Mettez les graines et la gousse dans une casserole avec la crème double et portez lentement à ébullition pour infuser la crème avec la vanille. Dans un grand bol, mélanger les 9 jaunes d'œufs restants et le sucre juste une minute avec un fouet. Versez ensuite la crème bouillante sur le mélange en fouettant constamment pour éviter le caillage. Passer à travers un tamis fin. S'il y a beaucoup de mousse sur le dessus, il suffit de l'enlever à la cuillère et de la jeter.
Versez le mélange de crème pâtissière dans la caisse à pâtisserie cuite au four, puis râpez un peu de muscade sur le dessus (n'utilisez pas de muscade moulue prête à l'emploi).
Placez soigneusement au four sans renverser la garniture sur les côtés de la caisse à pâtisserie; si vous le faites, vous vous retrouverez avec une pâte détrempée, ce qui est un non-non pour la tarte à la crème anglaise.
Cuire au four à 121° pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait qu'un petit vacillement au centre de la tarte. Sortir du four et placer sur une grille de refroidissement.
Servir chaud ou froid et, en saison, avec quelques framboises fraîches.