Tarte à la crème anglaise
La tarte à la crème recette peut être faite en environ 1 heure et 45 minutes. Pour 1,49 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 531 calories, 9g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. 177 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la farine, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte à la crème anglaise, Tarte à la Crème Aux Cerises, et Tarte aux Fraises et à la Crème Anglaise.
Instructions
Pour faire la pâte, frottez le beurre dans la farine avec le zeste de citron et une pincée de sel jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la chapelure.
Ajouter le sucre, l'œuf et le lait et réunir pour former une pâte. Cela peut être fait 2 jours à l'avance.
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte et l'utiliser pour tapisser une boîte à tarte de 20 cm, laisser 2 cm de pâte pendre sur le bord. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Tapisser l'étui de haricots au four, cuire à l'aveugle pendant 20 minutes, puis retirer les haricots et continuer à cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la base soit biscuitée.
Retirer du four et réduire la température à 140C / 120C ventilateur / gaz
Porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille, le zeste de citron et un petit filet de muscade. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles, puis versez le lait chaud et la crème dessus, en battant au fur et à mesure. Filtrer la crème anglaise dans une cruche, laisser reposer quelques minutes, puis écumer toute mousse.
Versez délicatement la crème anglaise dans l'étui à tarte, râpez un peu plus de noix de muscade sur le dessus et faites cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit juste prise avec le moindre vacillement au milieu.
Retirer du four, couper les bords de la pâte (loin de la garniture), puis laisser refroidir complètement avant de servir en tranches avec une grille de noix de muscade, si vous le souhaitez.