Tarte à la Citrouille à l'Érable de Michele Albano avec Streusel aux Pacanes
Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 61g de matières grasses, et un total de 918 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,08 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sel, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisson de Patates Douces Écrasées à l'érable Avec Streusel aux Pacanes Épicées, Muffins Streusel à la Citrouille et aux Pacanes, et Tarte à la Citrouille au Bourbon avec Streusel aux Pacanes.
Instructions
Pour faire la croûte, mélanger la farine et le sel dans un bol moyen et bien mélanger. Casser le shortening et le mélanger avec le mélange de farine pour enrober. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts, mélangez les ingrédients jusqu'à ce que la pâte forme des miettes grossières.
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte forme facilement une boule qui peut se tenir ensemble. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes et jusqu'à la nuit.
Pendant que la pâte repose, faites le streusel: Mélangez les pacanes avec la cassonade, la farine et la cannelle dans un bol moyen.
Ajoutez le beurre et, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts, travaillez jusqu'à ce que vous ayez de petites touffes. Réserver.
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Saupoudrer généreusement la farine sur une surface dure et rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle forme un rond de 11 pouces. Pliez le rond en deux, placez-le dans une assiette à tarte de 9 pouces, puis dépliez la pâte pour couvrir complètement la plaque à tarte avec un peu de porte-à-faux. Rentrez le porte-à-faux sous pour faire un rebord double épaisseur, puis utilisez vos doigts pour sertir les bords de la coquille de tarte.
Badigeonner la crème épaisse sur les bords sertis et réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit complète.
Pour faire la garniture, mélanger la citrouille, la farine, la cassonade, la muscade, la cannelle et le sel avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse, en grattant bien les côtés du bol.
Ajouter la crème épaisse et le sirop d'érable en grattant le bol plusieurs fois tout en mélangeant.
Incorporer les œufs battus.
Verser le mélange de garniture dans la coquille de tarte et cuire au four pendant 15 minutes. Abaissez ensuite la température du four à 350 degrés F et faites cuire jusqu'à ce que la garniture soit presque ferme, environ 30 minutes.
Retirer la tarte du four et saupoudrer le streusel aux pacanes sur le dessus, en recouvrant complètement la tarte. Remettre la tarte au four et cuire jusqu'à ce que la garniture soit un peu bancale au milieu et que le streusel aux pacanes soit doré, 10 à 15 minutes. Le temps de cuisson total doit être de 55 à 60 minutes.
Refroidir la tarte sur une grille. La tarte est mieux servie à température ambiante ou froide. Avant de servir, garnir la tarte de Crème fouettée à l'érable.
Placez le bol en métal d'un mélangeur électrique dans le congélateur pour refroidir pendant au moins 15 minutes.
Mélanger la crème, le sucre de confiserie et la vanille dans le bol réfrigéré et battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le sirop d'érable et battre à grande vitesse jusqu'à ce que la crème tienne des pics fermes.