Tarte Tatin à la Mangue
La Tarte Tatin à la mangue pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 502 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, du beurre, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 19%. Essayer Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), TARTE TATIN, et Tarte Tatin pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial : 6 ramequins
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans le robot culinaire (ou, alternativement, dans un bol), mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger (ou mélanger avec les doigts) jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Ajouter le jaune, mélanger. Si la pâte ne tient pas ensemble lorsqu'elle est pressée entre 2 doigts, ajoutez l'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'elle le fasse. Retourner la pâte sur une surface plane légèrement farinée. Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse, l'aplatir et l'envelopper dans du plastique. Réfrigérer.
Placez les mangues sur une surface plane et, une à une, tenez les mangues debout et coupez une tranche de chaque "côté". C'est comme couper des pommes que vous évitez la grande fosse au centre de chaque mangue. Faites chaque tranche aussi profondément que possible pour extraire le maximum de chair de chaque mangue. Coupez également le plus petit morceau du haut et du bas de chaque fruit.
Dans une poêle à feu doux, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Ajouter le beurre (il bouillonnera).
Retirer la poêle du feu et verser des quantités égales du mélange de sucre caramélisé dans chaque ramequin. Répartir les morceaux de mangue entre les ramequins et presser les fruits dans la sauce au caramel.
Rouler la pâte sur une surface farinée (ou, alternativement, entre 2 morceaux de papier ciré) et découper des cercles qui correspondent au dessus des ramequins. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des ramequins pour qu'ils recouvrent les fruits. C'est comme si vous glissiez le fruit dans un lit de pâtisserie.
Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et au centre du four et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, 15 à 18 minutes.
Retirez les ramequins du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
Démoulage: N'ayez pas peur de l'échec. Une tarte tatin est agréable quand elle est imparfaite !
Placez une assiette sur la garniture de pâte et retournez la tarte sur l'assiette. Tu peux le faire!
Versez le caramel réservé sur la tarte. S'il reste des fruits au fond de la poêle, délogez-les simplement et insérez-les dans les espaces de fruits avant de servir.
Servir chaud avec de la crème glacée ou une cuillerée de crème sure.