Tarte Tatin Aux Pêches
Tarte Tatin aux pêches est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 et coûte 94 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 318 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Rendez-vous au magasin et ramassez du sirop de maïs, de l'eau, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte Tatin Aux Pêches, Tarte Tatin Aux Pêches, et Tarte Tatin Pêche-Nectarine pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Mélanger le sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et le sirop de maïs léger dans une petite poêle antiadhésive. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la poêle avec un pinceau à pâtisserie humide et une poêle tourbillonnante, environ 7 minutes.
Retirer du feu. Incorporer rapidement le beurre non salé, le jus de citron frais et le sel. Verser immédiatement le caramel dans un moule à gâteau antiadhésif de 9 po de diamètre avec des côtés de 1 1/2 po de haut.
Placer les quartiers de pêche non pelés, côté peau vers le bas, en cercles concentriques au-dessus du caramel dans le moule à gâteau, en recouvrant complètement le caramel.
Cuire au four jusqu'à ce que les pêches soient tendres, environ 30 minutes.
Retirer le moule à gâteau du four.
Étaler la feuille de pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à 12 po de carré. À l'aide du fond ou de la plaque de moule à tarte de 10 pouces de diamètre comme guide, découpez-les en rond. Percer la pâte partout avec une fourchette. Couvrir les pêches dans un moule à gâteau de pâte ronde; presser la pâte autour des pêches au bord du moule à gâteau.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée, environ 27 minutes. (Peut être préparé 6 heures à l'avance.
Laisser reposer dans un moule à gâteau à température ambiante. Réchauffer la tarte au four à 350 °F pendant 10 minutes avant de continuer.)
Laisser reposer la tarte 5 minutes.
Couper autour du bord du moule à gâteau pour desserrer la pâte.
Placer un grand plateau sur le moule à gâteau. À l'aide de mitaines, tenir fermement le moule à gâteau et le plateau ensemble et inverser, ce qui permet à la tarte de se déposer sur le plateau. Retirez délicatement le moule à gâteau. Réorganisez toutes les pêches qui pourraient avoir été délogées. Tarte fraîche 30 minutes.
Saupoudrer de zeste de citron.
Couper la tarte chaude en quartiers; servir avec de la crème fouettée.