Si vous avez environ 1 heure et 25 minutes à passer en cuisine, la tarte tatin aux prunes et au massepain pourrait être une excellente lacto ovo végétarien recette à essayer. Ce dessert a 684 calories, 10g de protéines, et 43g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,34 per par portion. Un mélange de beurre, de crème à verser, de prune et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. 147 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, Tarte aux Prunes avec Crumble au Massepain, et Tarte aux prunes au massepain rôti | Cuisine de Simone.
Instructions
1
Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C. Faire fondre le beurre dans un moule à tarte tatin de 28cm à feu moyen sur la plaque de cuisson. Ajouter le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau et cuire quelques minutes en remuant tout le temps jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. S'il semble légèrement friable à ce stade, ne soyez pas remis, il se redressera dans le four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Retirer du feu et mettre les prunes, couper le côté vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Prune
3
Hacher le massepain en autant de morceaux qu'il y a de moitiés de prunes et mettre un morceau de massepain dans le trou de chaque prune laissée par la pierre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Massepain
Prune
4
Saupoudrer un petit tas d'amandes moulues sur chaque moitié de prune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandes
Prune
5
Étalez la pâte et coupez-la à 3 cm de plus que la boîte tout autour. Soulevez la pâte sur la boîte et rentrez-la entre les prunes et l'intérieur de la boîte. (Vous pouvez refroidir la tarte prête à cuire jusqu'à 24 heures.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Prune
Rouler
6
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit levée, croustillante et dorée. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans la boîte, puis placer une grande assiette plate avec un rebord sur la boîte. En le tenant au-dessus de l'évier en cas de gouttes, retournez soigneusement la tarte sur la plaque. Un peu de jus de prunes risque de s'échapper, c'est pourquoi vous avez besoin d'un bord dans l'assiette, mais c'est délicieux, surtout lorsqu'il est mélangé à de la crème.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour la Tarte Tatin. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.