Tarte Tatin Aux Poires
La tarte Tatin aux poires n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 310 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 50 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite du gingembre confit, une assiette à tarte bien assaisonnée et une crème pleine de graisse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Tarte Tatin Aux Poires, Tarte Tatin Aux Poires, et Tarte Tatin Aux Poires.
Instructions
Réaliser la pâte à pâtisserie : Émincer le beurre et déposer à température ambiante. Dans un grand bol séparé, fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel. Utilisez vos mains ou un coupe-pâte pour travailler le beurre dans la farine jusqu'à ce que vous voyiez de petits morceaux de beurre de la taille d'un pois. Incorporer la crème sure à la fourchette. Former la pâte en boule et former un disque. Envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure avant de rouler. (Voir plus d'instructions ici: Recette de Croûte de Tarte à la Crème Sure sans échec.)
En attendant la pâte, préparez les poires et le caramel dans les étapes 2 à
Préparer les poires : Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Réserver une demi-poire pour le centre de la tarte, et couper les moitiés restantes une fois de plus dans le sens de la longueur.
Évider les quartiers de poire et la moitié. Lorsque vous épluchez et coupez les poires, placez-les dans un bol et saupoudrez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir.
Saupoudrer les morceaux de poires de 2 C. à soupe de sucre et mélanger pour répartir le sucre et le jus de citron sur toutes les poires.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre dans la poêle: Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Faites tourner le beurre de manière à ce qu'il enrobe également les côtés de la poêle.
Saupoudrer 2/3 tasse de sucre sur le beurre en une couche uniforme.
Retirer la casserole du feu.
Placez la moitié de poire simple, côté coupé vers le haut, au centre de la casserole. Éventez les quartiers de poire restants, le côté étroit pointant vers le centre, autour de la moitié de poire centrale. Inclinez-les au fur et à mesure pour adapter toutes les poires. Essayez de minimiser les lacunes.
Cuire doucement jusqu'à ce que la base soit caramélisée: Remettre la casserole à feu moyen et cuire doucement, sans remuer les poires jusqu'à ce que le mélange de sucre et de beurre prenne une couleur caramel profonde, environ 20 à 30 minutes.
Retirer du feu et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrer de muscade et de gingembre:
Saupoudrer les poires de muscade râpée et de gingembre confit émincé.
Étalez la pâte et disposez-la sur les poires dans une casserole : Préchauffez votre four à 375 °F.
Étalez la pâte à pâtisserie à 11 pouces si vous utilisez une casserole en fonte de 9 pouces et à 12 pouces si vous utilisez une casserole de 10 pouces.
Placez la pâte à pâtisserie sur les poires et rentrez doucement les bords à l'intérieur du bord de la casserole. Attention, la casserole est encore chaude. Je trouve que l'utilisation d'une fourchette aide à soulager la pâte à l'intérieur des bords de la poêle.
Placez la casserole dans le four à 375 ° F (sur la plaque à pâtisserie pour éviter tout débordement) et réduisez le feu à 350 ° F.
Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et bien dorée.
Placez un plat de service bordé ou un plat à tarte en pyrex ou en céramique sur la poêle. En portant des mitaines ou des maniques épaisses et bien isolées, en tenant fermement le plat à deux mains sur la poêle, retournez-les, libérant la tarte tatin dans l'assiette.
Le caramel est chaud et liquide et peut facilement se renverser, alors faites attention et travaillez rapidement. Ne vous inquiétez pas si une partie du liquide se déverse, assurez-vous simplement de porter des mitaines de four (ou des manches longues) et un tablier pour vous protéger pendant que vous faites le flip.
Retournez la tarte pendant que la tarte tatin est encore chaude, de cette façon, le caramel ne fera pas coller la tarte à la poêle lorsque vous l'inverserez. Les poires auront probablement bougé un peu dans le retournement, alors réorganisez-les avec une fourchette (elles sont chaudes!) ils forment donc un motif attrayant.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Servir avec un peu de glace à la vanille ou de crème fouettée.