Tarte Tatin
Tarte Tatin est un végétarien recette avec 10 portions. Une portion contient 277 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de beurre, de crème fraîche, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il fonctionne mieux comme un dessert, et est fait dans environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 16%. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin.
Instructions
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer la farine et le sel dans un bol moyen; couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau et d'oeuf, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit humide. Retourner la pâte sur un gros morceau de pellicule plastique robuste; pétrir légèrement 5 fois (la pâte sera collante). Tapoter la pâte dans un disque. Couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire; refroidir 30 minutes.
Mélanger le reste de 1/4 tasse d'eau et le sucre dans une poêle en fonte de 9 pouces à feu moyen-élevé. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant seulement jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Retirer du feu; incorporer délicatement en petits cercles pour répartir uniformément le sucre cuit.
Laisser reposer 5 minutes.
Disposer les quartiers de pommes bien en forme de cercle sur le sucre dans la casserole, en commençant par le bord extérieur.
Couper 2 quartiers de pommes en deux, et disposer, pointes vers le haut, au centre de la casserole.
Placer la casserole à feu moyen; cuire 20 minutes (sans remuer), en pressant légèrement les pommes pour en extraire le jus.
Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes.
Saupoudrer de cannelle sur les pommes.
Retirer la pellicule plastique recouvrant la pâte. Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée; rouler la pâte en un cercle de 11 pouces.
Placer sur le mélange de pommes, en ajustant la pâte entre les pommes et la poêle.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Laisser refroidir 10 minutes. Renverser la tarte sur une assiette.
Servir avec de la crme frache.