Tarte Sablée Abricot et Basilic
Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 524 calories, 9g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 100 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre granulé, de lait, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Sablée Abricot Et Basilic, Tarte Sablée Abricot, Pistache Et Citron, et Sablés abricot.
Instructions
Dans une casserole, mélanger 3/4 tasse de lait avec le sucre et le basilic; porter à ébullition.
Retirer le lait du feu et laisser reposer 15 minutes.
Retirer le basilic et presser le lait dans la casserole; jeter le basilic.
Dans un petit bol, fouetter les 1/4 de tasse de lait restantes avec les jaunes et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. Fouetter lentement le mélange de jaune d'oeuf dans le lait chaud; porter à ébullition à feu modéré, en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il soit très épais, 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Grattez la crème dans un bol. Presser un morceau de pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer jusqu'à refroidissement, 2 heures.
Vaporisez un moule à tarte rectangulaire de 14 x 4 pouces 1/2 avec un fond amovible avec un vaporisateur antiadhésif. Dans le bol d'un mélangeur sur pied, battre le jaune d'oeuf dur avec le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et le sel et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés. À l'aide de mains légèrement farinées, presser la pâte uniformément sur le fond et le côté du moule à tarte. Réfrigérer la croûte pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit refroidie.
Cuire la croûte pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Transférer la croûte sur une grille et laisser reposer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure.
Augmenter la température du four à 45
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposer les moitiés d'abricot coupées côté vers le haut sur le papier et saupoudrer le tout du sucre. Rôtir pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient tendres et légèrement dorés.
Laisser reposer les abricots jusqu'à refroidissement complet, environ 30 minutes.
Démouler la croûte et la transférer dans une assiette de service. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler la crème uniformément dans la croûte. Disposer les abricots sur la crème, couper les côtés vers le bas et badigeonner de la confiture fondue.
Couper la tarte en lanières et servir immédiatement.