Tarte Poire-Noix à l'Eau-De-Vie
La tarte aux poires et aux noix à l'eau-de-vie pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 141 calories, 2g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 47 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, des œufs, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Chow a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte au Chocolat Poire-Noix, Tarte aux Poires et Noix au Chocolat Noir, et Tarte Aux Poires, Bleu Binham Et Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre, les noix et le sel dans un robot culinaire muni d'une lame et traiter jusqu'à ce que les noix soient broyées uniformément et que le mélange ressemble à de la farine de blé entier, environ 15 secondes.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à consistance lisse et que le mélange se rassemble, environ 10 secondes.
Ajouter la farine et le jaune d'oeuf et pulser jusqu'à incorporation, environ 15 fois. Grattez les côtés du bol et continuez à pulser jusqu'à ce que la pâte soit uniformément combinée et tienne en morceaux lorsqu'elle est pressée, soit environ 15 à 20 impulsions de plus.Tournez la pâte sur un morceau de pellicule plastique et formez un disque plat. (La pâte sera friable.) Envelopper hermétiquement et réfrigérer au moins 30 minutes.
Chauffer le four à 400 ° F et disposer une grille au milieu. Émietter la pâte réfrigérée dans un moule à tarte de 9 pouces avec un fond amovible. Appuyez uniformément sur les côtés et le fond à l'aide du fond d'une tasse à mesurer trempée dans de la farine.Tapisser la croûte de papier d'aluminium et la remplir de haricots secs ou de poids à tarte.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce que les côtés soient fixés, environ 15 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et les haricots et continuez à cuire jusqu'à ce que les côtés soient dorés et que le fond soit pris, environ 5 à 10 minutes de plus. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille, environ 40 minutes. Réduire la température du four à 350 ° F. Pour la garniture: Pendant ce temps, mélanger les noix et le sucre dans un robot culinaire équipé d'une lame. Pulser jusqu'à ce que les noix ressemblent à de la semoule de maïs grossière et soient broyées uniformément, environ 20 légumineuses.
Ajouter le beurre, le blanc d'œuf, l'œuf, la farine et le sel et pulser jusqu'à consistance lisse, environ 20 légumineuses.
Répartir uniformément la garniture aux noix dans la croûte refroidie.
Placer les poires dans une passoire à mailles fines sur un bol pour les égoutter, en réservant le jus. Disposer les morceaux de poire les plus longs et les plus uniformes sur la garniture (comme des rayons dans une roue), en se chevauchant, en laissant 1/4 de pouce de bord exposé. (Il vous restera quelques morceaux à grignoter ou à jeter.)
Cuire la tarte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, environ 40 à 45 minutes.
Placer sur une grille pour refroidir.Pendant ce temps, filtrer le jus de poire réservé à travers une passoire à mailles fines dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit de 1/2, environ 7 à 10 minutes. (Vous aurez environ 3 cuillères à soupe de sirop.)
Laisser refroidir légèrement, puis badigeonner uniformément le sirop sur la tarte tiède. (Il vous restera du sirop.) Une fois la tarte refroidie, poussez le fond de la casserole vers le haut pour libérer la tarte.
Couper en quartiers et servir avec de la crème glacée, de la crème fouettée ou de la crème fraîche.