Tarte meringuée au caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la meringue au caramel. Une portion contient 407 calories, 4g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est appréciée par 38 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du blanc d'œuf, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Gouttes de Meringue au Caramel, Biscuits à la Meringue au Caramel, et Pain d'Épices Meringué au Caramel sont très similaires à cette recette.
Instructions
Pour la pâte, versez la farine dans un bol, puis frottez le beurre du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure.
Ajouter 4 à 6 cuillères à soupe d'eau froide, peu à peu, jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Pétrir brièvement sur une surface farinée. Former une boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Rouler la pâte sur une surface farinée en un cercle assez grand pour tapisser une boîte à tarte de 25 cm avec un léger surplomb. Couvrir de papier d'aluminium et remplir de haricots au four.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 minutes avant de retirer délicatement le papier d'aluminium et les haricots.
Badigeonner généreusement de blanc d'œuf, remettre la pâte au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis retirer du four et couper les bords. Abaissez le four à 150C / 130C ventilateur / gaz
Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer le sucre jusqu'à dissolution complète. Dans un petit bol, ajouter un peu de lait à la farine de maïs, en formant une pâte lisse.
Verser le reste du lait et la pâte de farine de maïs dans le mélange de beurre, porter lentement à ébullition et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, en remuant continuellement. Laisser refroidir légèrement. Si vous n'avez pensé qu'à la tarte à la meringue comme au citron, détrompez-vous. Essayez de faire ma version avec du caramel cela demande un peu de travail, mais le résultat est spectaculaire En battant tout le temps au fouet, versez le mélange de lait sur les jaunes d'œufs, puis versez-le dans le reste du lait. En remuant sans arrêt, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à épaississement. Éteignez le feu, mais laissez le mélange dans la casserole, il doit être chaud lorsqu'il est surmonté de la meringue.
Pour la meringue, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient raides.
Saupoudrer de la moitié du sucre et fouetter à nouveau jusqu'à consistance ferme et brillante, en ajoutant le sucre restant, 1 cuillère à soupe à la fois et en fouettant à nouveau jusqu'à consistance ferme. Déposer la garniture à chaud dans la caisse à pâtisserie. Déposer la meringue sur le dessus et cuire au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée et croustillante.
Retirer du four et laisser refroidir avant de manger. Mieux mangé le jour.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo
La tarte peut être associée au Lambrusco Dolce, au Riesling de Récolte tardive et au Vin Santo. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Vous pouvez essayer le Riesling Château Chantal Aux Vendanges tardives. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 21 dollars par bouteille.
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Château Chantal Riesling Vendanges Tardives