Tarte Fraîche à l'Orange
La tarte à l'orange fraîche pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 109 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Un mélange de croûte pâtissière, de sel, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 44%. Des recettes similaires sont Tarte à la Crème d'Orange Fraîche, Tarte à l'Orange Fraîche en Croûte de Noisettes, et Tarte Aux Figues Fraîches Avec Crème À La Fleur D'Oranger.
Instructions
Préparer et cuire la croûte de pâte dans un moule à tarte rond à fond amovible de 9 pouces. Refroidir complètement la croûte sur une grille.
Épluchez et coupez les oranges dans un bol; pressez les membranes pour en extraire le jus. Réserver 2 tasses de sections; réserver 1/2 tasse de jus. Jeter les membranes.
Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une petite casserole; ajouter graduellement le jus réservé, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Réduire le feu à feu doux; cuire 1 minute.
Retirer du feu; incorporer la vanille. Laisser refroidir, en remuant de temps en temps.
Placer la marmelade dans un petit bol allant au micro-ondes et passer au micro-ondes à HAUTE température 30 secondes ou jusqu'à ce que la marmelade fonde.
Étaler la marmelade au fond de la croûte préparée. Disposer 1 tasse de tranches d'orange sur la marmelade; verser 1/3 tasse de garniture d'orange sur les tranches. Garnir des sections orange restantes et de la garniture orange. Couvrir et refroidir au moins 4 heures.