Tarte Feuilletée aux Épinards et à l'Oignon
Cette recette végétarienne sert 1 et coûte 8,55 per par portion. Une portion contient 2657 calories, 53g de protéines, et 189g de matières grasses. 24 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du cheddar, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est spectaculaire. Essayer Tarte Feuilletée aux Oignons et Aubergines Caramélisées, Tarte Aux Épinards Et Aux Artichauts En Pâte Feuilletée, et Tarte Feuilletée aux Épinards et à la Feta pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 190c/gaz
Graisser une plaque de cuisson ou une ligne avec une doublure antiadhésive.Si les épinards sont matures, arrachez les tiges dures. Lavez soigneusement les épinards, puis emballez-les, avec juste l'eau qui s'y accroche, dans une casserole. Couvrir, mettre à feu moyen et flétrir les épinards dans son propre liquide - cela ne prend que quelques minutes.
Égoutter et laisser refroidir dans une passoire. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, essorez autant de liquide que possible avec vos mains, puis hachez grossièrement les épinards.Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire doucement, en remuant souvent, pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit très doux et doré.
Ajouter l'ail pendant les dernières minutes.
Ajoutez les feuilles de thym, puis les épinards hachés, assaisonnez si vous le souhaitez.
Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée sur un carré d'environ 5 mm d'épaisseur et soulevez-la sur la plaque à pâtisserie.
Étalez le mélange d'épinards sur la pâte en laissant une marge le long des bords. Répartir sur le fromage râpé et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée, et que le fromage devienne également doré.
Servir chaud ou froid.Notes: Je lave mes épinards dans une passoire, puis je verse une bouilloire d'eau bouillante sur les épinards pour les flétrir. Je pense qu'il n'y a pas besoin d'un pot. J'ai également utilisé du thym séché car je n'avais pas de thym frais.