Tarte de Pâques Sicilienne
La tarte de Pâques sicilienne est une végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 463 calories, 13g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 9 diraient qu'elle a frappé le coup. Il est parfait pour Pâques. Si vous avez de l'extrait de vanille, des blancs d'œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Quiche de Pâques pour le petit déjeuner de pâques | Cuisine de Simone, biscuits de pâques, comment faire des biscuits de Pâques sans œufs, et Cannoli Sicilien.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Dans une casserole, porter 2 tasses d'eau à ébullition.
Ajouter le riz et remuer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu et réserver.
Placer les raisins secs dans une petite casserole et couvrir d'eau bouillante. Cuire à feu doux ou 10 minutes.
Retirer du feu, égoutter et réserver.
Pour faire la pâte: Dans un bol moyen, crémer le beurre et 1/3 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer 1 jaune d'oeuf. Incorporer la farine jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Envelopper de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz cuit, le lait, le zeste d'orange et 1 cuillère à soupe de sucre. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et épais.
Incorporer la ricotta, 3 jaunes d'œufs, 1/3 tasse de sucre, les raisins secs cuits et la cannelle. Incorporer la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Étaler les 3/4 de la pâte à pâtisserie dans un cercle de 11 pouces et tapisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.
Verser la garniture dans la pâte.
Étalez les 1/4 restants de la pâte dans un cercle de 10 pouces et coupez-les en bandes de treillis. Croisez les bandes sur la garniture. Scellez les bandes de treillis sur la pâte inférieure.
Cuire au four préchauffé pendant une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 5 heures.