Tarte Cottage aux Échalotes et au xérès
Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 3,02 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 882 calories. 60 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poaste de tomates, des feuilles de thym cueillies, du bouillon de bœuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est énorme. Essayer Échalotes Rôties À La Poêle Avec Glaçage Au Vin De Xérès, Courge Delicata Aux Échalotes Caramélisées & Sherry, et Salade de Tomates d'Été au Vinaigre de Xérès et aux Échalotes pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer à 375 °F. Couvrir les pommes de terre d'eau froide et porter à ébullition; cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
Ajouter le lait et le beurre et écraser avec un presse-purée. Assaisonner au goût avec du sel et réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle en acier inoxydable à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes, les feuilles de laurier et le thym et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter le céleri et les carottes et continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que les carottes commencent à ramollir, environ 4 minutes de plus.
Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient uniformément enrobés de pâte, puis ajouter le sherry et cuire jusqu'à ce que le sherry soit réduit de moitié, environ 6 minutes.
Ajouter le bœuf et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les légumes et la viande soient incorporés uniformément et que le bœuf ait commencé à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition, en remuant souvent pour briser la viande. Laisser mijoter le mélange de viande jusqu'à ce que le liquide épaississe et réduise de moitié et que la viande soit bien cuite, environ 20 minutes.
Transférer le mélange de viande au fond d'un plat allant au four de 8 po sur 11 po.
Étalez les pois sur le mélange de viande, puis étalez la purée de pommes de terre sur les pois et la viande. Lisser les pommes de terre et décorer avec les dents d'une fourchette.
Cuire jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre commence à brunir, environ 35 minutes.
Laisser reposer 5 minutes, puis servir.