Tarte Chocolat-Noisettes

La tarte chocolat-noisettes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette en sert 8. Une portion contient 562 calories , 7 g de protéines et 44 g de matières grasses . Pour 90 centimes par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez des noisettes blanchies, de la fécule de maïs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 27 % . Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent la tarte au chocolat et aux noisettes , la tarte au chocolat et aux noisettes et la tarte au chocolat et aux noisettes .
Instructions
Préparez la croûte : faites griller les noisettes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes.
Transférer 1/3 tasse de noix dans un robot culinaire.
Ajouter la farine, le sucre et le sel; pulser jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière.
Arroser d'œuf et de vanille; pulser jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler.
Étalez la pâte sur une feuille de film plastique et tapotez-la pour former un disque. Envelopper et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 1 heure. Hachez grossièrement les noisettes restantes et réservez.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée en un rond de 12 pouces. Presser sur le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces à fond amovible, puis couper l'excédent de pâte. Piquez tout le fond avec une fourchette. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser la croûte de papier d'aluminium, puis remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 20 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et les poids et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout, 15 à 20 minutes. Refroidir complètement sur une grille.
Fouetter la fécule de maïs dans 1/4 tasse de crème dans un bol.
Mélangez les 1 3/4 tasses de crème restantes, la pâte à tartiner chocolat-noisettes, la vanille et le sel dans une petite casserole.
Incorporer le mélange de fécule de maïs et porter à ébullition à feu moyen, en remuant et en raclant les parois de la casserole avec une spatule en caoutchouc. Une fois que le mélange commence à bouillir, remuez constamment jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Verser dans la croûte et remuer le dessus. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit pris, environ 1 heure. Garnir avec les noisettes réservées.
Photographie de Lisa Shin
Vin recommandé: Port
La tarte peut être associée au porto. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Porto NV Catherman. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
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Port Catherman NV