Tarte aux Tomates Prunes
Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,14 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 161 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel de table, du sel casher, du basilic et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte aux Tomates Prunes, Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, et Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes.
Instructions
Fouetter ensemble la farine et le sel dans un bol. Avec un mixeur à pâtisserie ou 2 couteaux, couper dans le beurre et la mozzarella jusqu'à la taille des petits pois.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe. de l'eau glacée sur le dessus, en remuant avec une fourchette pour humidifier uniformément.
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la pâte se rassemble lorsqu'elle est pressée. Tapoter la pâte ensemble pour former une boule et pétrir légèrement. Aplatir la boule en un disque, envelopper dans du papier ciré et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 2 jours.
Sur une surface farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étaler la pâte en un rond de 11 pouces. Installez-vous dans un moule à tarte cannelé de 9 pouces avec un fond amovible. Pliez en porte-à-faux et pressez la pâte contre le côté de la casserole pour qu'elle s'étende à 1/8 de pouce au-dessus du rebord. Tapisser de papier sulfurisé et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 15 minutes.
Préchauffer le four à 218°. Remplir la coquille de poids à tarte et cuire au four pendant 15 minutes.
Retirer le papier sulfurisé et les poids et cuire au four pendant 5 minutes de plus.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire la garniture: Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates prunes, la pâte de tomates, le sel et le poivre; cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, de 15 à 20 minutes. Incorporer le basilic.
Transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante, environ 25 minutes.
Étaler le mélange de tomates sur la croûte et garnir de tomates tranchées.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer le côté de la poêle, garnir de basilic et servir.