Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pêches de Mama Thornton pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,33 $ par portion. Une portion contient 597 calories, 7g de protéines, et 29g de matières grasses. Un mélange de farine, de jus de citron, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. 85 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est bon. Essayer Tarte aux pêches de Mama Thornton, Tarte aux Pêches à l'Ancienne, et Tarte aux pacanes de Grand-mère Thornton pour des recettes similaires.
Instructions
1
Note du cuisinier: Vous pouvez augmenter la quantité de sucre à 1 1/4 tasse, en fonction de la douceur des pêches. Les pêches d'été de pointe n'auront besoin que de 1 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pêche
Sucre
2
Pour la croûte: Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre froid.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Croûte
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Pulser le processeur jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable fin.
4
Retirez le couvercle et ajoutez l'eau glacée au mélange. Exécutez le processeur jusqu'à ce que le mélange se roule en une petite boule. Si le mélange est un peu sec, ajoutez plus d'eau glacée à la cuillère à soupe jusqu'à ce qu'il se rassemble. Rassemblez la pâte en boule. Avec un grattoir ou un couteau, divisez le mélange uniformément en deux. Façonnez chaque moitié en un disque. Enveloppez chaque disque dans une pellicule plastique et refroidissez au moins 30 minutes. À ce stade, vous pouvez conserver la pâte enveloppée au réfrigérateur pendant quelques jours ou la congeler pour une utilisation ultérieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Pâte
Rouler
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Grattoir à Pâte
Pellicule Plastique
Couteau
5
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Farinez votre rouleau à pâtisserie et étalez 1 croûte de tarte à environ un rond de 12 pouces et drapez-la sur une assiette à tarte cannelée de 9 1/2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De Tarte
Farine Tout Usage
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à Pâtisserie
7
Étalez l'autre croûte de tarte à environ un tour de 10 pouces et coupez-la en lanières de 1 pouce avec un coupe-pizza cannelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De Tarte
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Coupe-pizza
8
Pour la garniture: Peler et couper les pêches en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur (vous devriez avoir environ 7 tasses) et mélanger avec le jus de citron et l'extrait d'amande dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amande
Jus De Citron
Pêche
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Fouetter la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et le sel dans un autre bol, en s'assurant qu'il n'y a pas de grumeaux. Incorporer le mélange de farine dans les pêches et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Pêche
Muscade
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
10
Versez les pêches dans la croûte à tarte. Répartir avec les morceaux de beurre. Garnir avec les bandes de treillis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De Tarte
Pêche
Beurre
11
Badigeonnez toute la farine sous le treillis pour vous assurer qu'elle se scelle bien. Sertir les bords pour sceller. Battre l'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonner le treillis et les bords avec le lavage des œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Eau
Oeuf
12
Mettez au four et faites cuire pendant 10 minutes, puis baissez le feu à 350 degrés F et faites cuire jusqu'à ce que la croûte devienne brune, environ 50 minutes de plus. Si les bords brunissent trop vite, recouvrez-les de bandes de papier d'aluminium à mi-cuisson. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de servir.