Tarte aux Pâtes aux Cheveux d'Ange
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pâtes aux cheveux d'ange pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 670 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,43 $ par portion. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la semoule, du zeste d'orange confit et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Pâtes aux Cheveux d'Ange, Pâtes aux Cheveux d'Ange au Pesto, et Pâtes aux Cheveux d'Ange à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la croûte à tarte: Dans un grand bol ou sur un plan de travail, mélanger les morceaux de farine, de sucre et de beurre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Former un puits au centre et ajouter les œufs, les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le sel et la liqueur (si utilisé). Incorporer graduellement le mélange de farine, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Façonnez la pâte en boule, enveloppez-la dans une feuille de pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de la dérouler.
Pour faire les pâtes aux œufs: Mettre la farine dans un grand bol. Faites un puits profond au centre du monticule et ajoutez les œufs et le jaune d'oeuf. Battre les œufs à la fourchette, puis incorporer progressivement un peu de farine à la fois. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit soyeuse. En travaillant par sections, étalez-le avec un rouleau à pâtisserie ou passez-le dans une machine à pâtes, en suivant les instructions du fabricant.
Couper les pâtes en fines lanières et mélanger légèrement avec la farine de semoule pour éviter qu'elles ne collent.
Pour la tarte: Broyer les amandes et le sucre granulé dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Incorporer le zeste de citron, le cédrat confit et la poudre de cacao jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Diviser en 3 portions.
Préchauffer le four à 350 °F.
Rouler la pâte à tarte en un cercle assez grand pour tapisser un moule à tarte de 9 à 10 pouces et l'insérer dans le moule. Avec une fourchette, percez le fond et les côtés de la croûte.
Divisez les pâtes en 3 portions, avec une portion légèrement plus grande que les deux autres. Tapisser la croûte de tarte avec la plus grande portion de pâtes et saupoudrer d'une portion du mélange d'amandes. Soulevez les pâtes avec la pointe d'un couteau pour qu'elles soient lâches et de forme libre. N'appuyez pas sur les pâtes vers le bas. Parsemer les pâtes d'un tiers du beurre. Garnir d'une autre couche de pâtes saupoudrées d'une partie du mélange d'amandes et de plus de beurre. Répétez pour faire une troisième couche.
Couvrir de papier d'aluminium, cuire au four pendant 25 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre fixé.
Retirer du four et saupoudrer immédiatement le dessus de la tarte avec le rhum. Il sifflera et absorbera rapidement, la majeure partie de l'alcool s'évaporant, ne laissant qu'un arôme et une saveur agréables.
Refroidir à température ambiante sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir, ou, de préférence, laisser reposer toute la nuit ou pendant 24 heures avant de servir.