Tarte aux Prunes Épicée
La tarte aux prunes épicée pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 301 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 30 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des disques de pâte à tarte tendres, une gousse de vanille, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est bon. Essayer Tarte aux Prunes Épicée, Tarte aux Prunes Épicée, et Tarte Épicée aux Abricots et aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Étaler 1 disque de croûte à tarte sur la surface farinée jusqu'à obtenir un tour de 13 1/2 pouce.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces. Coupez le porte-à-faux à 1 pouce. Réfrigérer la croûte pendant la préparation de la garniture.
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 375 °F.
Placer la plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium au fond du four pour éviter tout déversement.
Mélanger 3 cuillères à soupe de sucre et 1/4 cuillère à café de cannelle dans un petit bol; réserver.
Fouetter 1 tasse de sucre, 1 1/2 cuillère à café de cannelle et les 6 ingrédients suivants dans un grand bol. Gratter les graines de la gousse de vanille.
Ajouter les prunes et mélanger pour enrober. Verser à la cuillère en croûte, en s'amoncelant légèrement au centre.
Étaler le deuxième disque de croûte à tarte sur la surface farinée à un tour de 13 1/2 pouce. Draper la croûte sur le remplissage; couper le porte-à-faux à 1 pouce. Pressez les bords de la croûte supérieure et inférieure ensemble. Plier les bords sous; sertir. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez quatre fentes de 2 pouces de long au centre de la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner la croûte (mais pas les bords) de crème.
Saupoudrer le sucre à la cannelle réservé sur la croûte.
Cuire la tarte 30 minutes. Tarte à la tente avec du papier d'aluminium pour éviter la sur-floraison. Continuer à cuire jusqu'à ce que les bulles soient épaisses à travers les fentes, environ 1 heure de plus. Refroidir complètement sur une grille.