Tarte aux Prunes Italienne (Tarte aux Quetsches)
La recette de la Tarte aux Prunes Italienne (Tarte aux Quetsches) pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers sert 8 et coûte 62 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 235 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme un dessert. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, de la margarine pareve, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Tatin aux Prunes, Tarte Tatin aux Prunes, et Recette de Tarte Aux Prunes aux Noisettes (tarte Aux Pruneaux) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la croûte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre ou la margarine ensemble dans le bol d'un robot culinaire équipé d'une lame d'acier jusqu'à émietter. Ensuite, ajoutez le jaune d'oeuf et pulsez jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Mettez la pâte au centre d'un moule à tarte non graissé de 9 pouces avecun fond amovible. Saupoudrez vos doigts de farine et appuyez doucement sur la pâte pour couvrir le fond et les côtés de la poêle. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 450 degrés et faites cuire la croûte pendant 10 minutes.Réduire le four à 375 degrés et cuire encore 5 minutes.
Retirer la croûte du four et laisser refroidir légèrement. Réduisez la température du four à 350 degrés.
Mélangez la confiture avec l'eau-de-vie dans un petit bol et étalez-la sur le fond de la croûte. Pit les prunes et les coupe en quatre pièceschaque. En commençant par l'extérieur, disposez les prunes en cercle de sorte quetous les morceaux se chevauchent, créant des cercles concentriques qui s'enroulent dans le centre de la casserole.
Saupoudrer de cannelle et de zeste de citron.
Remettre la tarte au four et cuire environ 30 minutes, oujusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les prunes soient juteuses.
Retirer le plat du four, saupoudrer de sucre et servir chaud ou à température ambiante.
Réimprimé avec la permission de Quiches, Kugels et Couscous: Ma recherche de la cuisine juive en France par Joan Nathan, © 2010 Alfred A. Knopf, une division de Random House, Inc.