tarte aux prunes
La tarte aux prunes pourrait bien être le dessert qu'il vous faut. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette végétarienne lacto-ovo contient 241 calories , 3 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Pour 0,62 € la portion , elle couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 10 personnes. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la levure chimique, de la farine, du sel et du beurre. Une personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular de 26 % . Des recettes similaires incluent le gâteau aux prunes et aux amandes avec crème fraîche , le gâteau aux prunes bleues et le gâteau aux prunes fraîches .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Pour faire la croûte : Dans un grand bol, mélanger 3 tasses de farine, 3/4 tasse de sucre blanc, la levure chimique et 1/8 cuillère à café de sel.
Bien mélanger, puis incorporer 2/3 de tasse de beurre ou de margarine au coupe-pâte, jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de petits pois. Incorporer les œufs, l'extrait de vanille, le lait et le zeste de citron.
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Pour préparer le streusel : Dans un bol moyen, mélanger 120 ml de farine, la cassonade, 125 ml de cannelle, 60 ml de sel, les noix hachées et le zeste de citron râpé. Incorporer le beurre ou la margarine avec les doigts jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Réserver.
Mettre les fruits dénoyautés et coupés en tranches dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre, la farine, la cannelle et la muscade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser sur les fruits et remuer doucement jusqu'à ce que tous les fruits soient uniformément enrobés.
Étalez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte de 23 cm. Coupez et cannelez les bords, puis versez la garniture aux fruits. Recouvrez uniformément les fruits de streusel et faites cuire au four préchauffé pendant 45 à 55 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante.