Tarte aux Prunes
La tarte aux prunes est un végétarien recette avec 10 portions. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 221 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des prunes, de la muscade moulue, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, Gelée De Miel, Prune Et Mûre Avec Sorbet Aux Prunes, et Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Pour faire la croûte: Dans un grand bol, mélanger 3 tasses de farine, 3/4 tasses de sucre blanc, la levure chimique et 1/8 cuillère à café de sel.
Bien mélanger, puis couper dans 2/3 tasse de beurre ou de margarine avec un mélangeur à pâtisserie, jusqu'à ce que les morceaux aient la taille de petits pois. Incorporer les œufs, l'extrait de vanille, le lait et le zeste de citron.
Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Pour préparer la garniture de Streusel: Dans un bol moyen, mélanger 1/2 tasse de farine, la cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de sel, les noix hachées et le zeste de citron râpé. Travailler dans du beurre ou de la margarine avec les doigts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Réserver.
Placer les fruits dénoyautés et tranchés dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre, la farine, la cannelle et la muscade jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser sur les fruits et remuer doucement jusqu'à ce que tous les fruits soient uniformément enrobés.
Étalez la croûte à tarte et placez-la dans un moule à tarte de 9 pouces. Couper et canneler les bords, puis verser la garniture aux fruits. Couvrir uniformément les fruits de la garniture streusel et cuire au four préchauffé pendant 45 à 55 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.