Tarte aux Pommes à l'Ancienne en Treillis
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pommes à l'ancienne pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,42 $ par portion. Une portion contient 567 calories, 8g de protéines, et 31g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre supplémentaire, du beurre, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat américain. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 29%. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes à l'Ancienne en Treillis, Tarte aux Pêches à l'Ancienne, et Tarte aux pommes garnie de treillis.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.
Ajouter le beurre et le shortening et couper en utilisant des tours marche / arrêt jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter 6 cuillères à soupe d'eau glacée et traiter jusqu'à formation de touffes humides, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler en boule; diviser en 2 morceaux. Aplatissez chacun dans le disque. Envelopper chacun dans du plastique; refroidir 2 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.
Laissez la pâte ramollir légèrement avant de la dérouler.)
Placer la grille dans le tiers le plus bas du four et préchauffer à 400 °F.
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand bol.
Ajouter les pommes et mélanger pour mélanger.
Étaler 1 disque de pâte sur une surface farinée de 12 pouces de diamètre.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre. Pliez le bord sous, formant une jante de haut niveau; sertissage.
Étaler le deuxième disque de pâte sur une surface farinée de 13 pouces de diamètre.
Couper en douze bandes de 1 pouce de large. Disposer 6 lanières sur la tarte. Former un treillis en disposant 6 bandes en diagonale sur les premières bandes. Presser doucement les extrémités dans les bords de la croûte.
Badigeonner le treillis de lait.
Saupoudrer légèrement de sucre supplémentaire.
Cuire la tarte 10 minutes. Réduire la température du four à 375 °F. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les jus bouillonnent en épaisseur et que la croûte soit bien dorée, en recouvrant les bords de papier d'aluminium s'ils brunissent trop rapidement, environ 1 heure 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille 1 heure. (Peut être fait 8 heures à l'avance.
Laisser reposer sur une grille.)