Tarte aux Pommes Pralinées
La tarte aux pommes pralinées pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 715 calories, 6g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,34 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel, de pacanes, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Barres à Tarte au Beurre de Pomme, Tarte aux Pommes Rouleaux à la Cannelle, et Beignets Cuits au Four à Tarte aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger 2 2/3 tasses de farine et 1 cuillère à café de sel.
Couper en shortening, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie (ou en tirant 2 couteaux de table à travers les ingrédients dans des directions opposées), jusqu'à ce que les particules soient de la taille des petits pois.
Saupoudrer d'eau froide, 1 cuillère à soupe à la fois, en remuant à la fourchette jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée et que la pâte laisse presque le côté du bol (1 à 2 cuillères à café de plus d'eau peuvent être ajoutées si nécessaire).
Rassemblez la pâte en boule. Diviser en deux; façonner en 2 ronds aplatis sur une surface légèrement farinée. Envelopper dans une pellicule plastique; réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme et froide, mais souple. Cela permet au shortening de devenir légèrement ferme, ce qui contribue à rendre la pâte cuite plus feuilletée. Si réfrigéré plus longtemps, laisser la pâte ramollir légèrement avant de la rouler.
Chauffer le four à 425 F. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, rouler une pâte en rond de 2 pouces de plus que l'assiette à tarte en verre de 10 pouces à l'envers. Plier la pâte en quatre; placer dans une assiette à tarte. Déplier et faciliter dans la plaque, en appuyant fermement contre le fond et le côté.
Dans un grand bol, mélanger le sucre granulé, 2/3 tasse de pacanes, 1/3 tasse de farine, la cannelle, la muscade et 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter les pommes; mélanger pour enrober. Verser dans une assiette à tarte garnie de pâte.
Couper le beurre en petits morceaux; saupoudrer sur les pommes. Couper le bord en surplomb de la pâte à 1/2 pouce du bord de la plaque à tarte.
Rouler un autre tour de pâte en rond de 11 pouces. Pliez en quarts et coupez des fentes pour que la vapeur puisse s'échapper. Déplier la pâte sur la garniture; couper le bord en surplomb à 1 pouce du bord de la plaque. Pliez et roulez le bord supérieur sous le bord inférieur, en appuyant sur le bord pour sceller; cannelure à volonté. Couvrir le bord avec une bande de papier d'aluminium de 2 à 3 pouces pour éviter un brunissement excessif.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit brune et que le jus commence à bouillonner à travers les fentes de la croûte, en enlevant le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
Dans une casserole de 1 litre, placer la cassonade, le reste de 1/3 tasse de pacanes et la moitié et demie. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Étaler sur une tarte chaude.