Tarte aux Pommes et aux Pruneaux
La tarte aux Pommes et aux pruneaux est une végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette sert 10 et coûte 100 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 75 heures. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des pommes acidulées, des clous de girofle moulus et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Tarte aux Pommes et Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac, Tarte aux Pruneaux, et Tarte aux Pruneaux et Noisettes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire.
Ajouter le beurre et le pouls jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Saupoudrer de 4 cuillères à soupe d'eau glacée et pulser jusqu'à ce que la pâte commence à tenir ensemble, en ajoutant le reste de la cuillère à soupe d'eau glacée si nécessaire. Retourner la pâte sur une surface très légèrement farinée et pétrir 4 ou 5 fois. Former la pâte en un disque et refroidir, enveloppé dans une pellicule plastique, 30 minutes.
Laisser mijoter l'eau, le Calvados et les pruneaux, à découvert, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger la cannelle, les clous de girofle, 2 cuillères à soupe de farine et 1/2 tasse de sucre.
Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en quartiers de 1/2 pouce. Couper les quartiers en deux en croix et mélanger avec le mélange de cannelle.
Ajouter le jus de citron et mélanger pour enrober.
Broyer finement les noix avec les 3 cuillères à soupe de farine restantes et les 1/4 tasse de sucre restantes dans un robot culinaire.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée en un ovale de 14 x 18 pouces.
Rouler la pâte sans serrer sur un rouleau à pâtisserie fariné et dérouler sur une grande plaque à pâtisserie beurrée. Répartir le mélange de noix sur la pâte, en laissant une bordure de 2 1/2 à 3 pouces.
Incorporer les pruneaux cuits dans le mélange de pommes et verser sur le mélange de noix, en rentrant uniformément les pruneaux entre les morceaux de pomme. Tourner le bord de la pâte sur les fruits pour former des plis.
Badigeonner le dessus de la pâte de lait et saupoudrer de sucre.
Cuire la tarte, légèrement recouverte de papier d'aluminium, au milieu du four 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que la croûte et les fruits soient dorés et que les jus bouillonnent, environ 30 minutes de plus. Laisser refroidir la tarte sur une plaque à pâtisserie sur une grille au moins 20 minutes avant de servir.
La pâte à pâtisserie peut être préparée 2 jours à l'avance et réfrigérée.