Tarte aux Pommes Et aux Canneberges
La recette Tarte aux pommes et aux Canneberges peut être faite en environ 3 heures. Ce dessert a 416 calories, 2g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de crème à fouetter, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 152 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Simplement des recettes. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte aux pommes et aux canneberges, Tarte aux Pommes aux Canneberges, et Tarte aux Pommes et aux Canneberges.
Instructions
Faire la pâte à tarte: Dans un robot culinaire, mélanger la farine, la farine d'amande, le sel et la cassonade, mélanger par impulsions.
Ajouter le beurre et pulser 6 à 8 fois, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière, avec des morceaux de beurre de la taille d'un pois.
Ajouter de l'eau 1 cuillère à soupe à la fois, en pulsant jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner. Si vous pincez une partie de la pâte friable et qu'elle tient ensemble, elle est prête, sinon, ajoutez un peu plus d'eau glacée et pulsez à nouveau.
Retirer la pâte de la machine et la placer sur une surface propre. Façonnez soigneusement en 2 disques. Ne pas trop pétrir la pâte! Vous devriez toujours pouvoir voir de petits morceaux de beurre dans la pâte. Ces morceaux de beurre sont ce qui permettra à la croûte résultante d'être feuilletée. Envelopper chaque disque dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
four à 375 ° F avec une grille dans le tiers inférieur du four.
Faire la garniture aux pommes:
Fouetter ensemble le sucre, la farine et le piment de la jamaïque ou la cannelle dans un grand bol.
Ajouter les canneberges sucrées séchées et mélanger pour enrober du mélange de farine de sucre.
Ajouter les pommes et mélanger pour enrober et s'assurer que les canneberges sont bien réparties dans les pommes.
Saupoudrer d'eau-de-vie et d'extrait de vanille.
Étaler la croûte inférieure:
Retirez un disque de croûte du réfrigérateur.
Laisser reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes.
Saupoudrer de farine sur le disque.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée jusqu'à un cercle de 12 pouces; environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Lorsque vous étalez la pâte, utilisez une spatule en métal pour vérifier si la pâte colle à la surface ci-dessous.
Ajouter quelques pépites de farine si nécessaire pour empêcher la pâte de coller.
Déposer sur un plat à tarte en pyrex de 9 pouces. Appuyez pour tapisser le plat à tarte avec la pâte.
la garniture aux canneberges aux pommes dans le plat à tarte.
Étalez la croûte supérieure, recouvrez la tarte, sertissez les bords:
Étalez le deuxième disque de pâte, comme précédemment. Déposer délicatement sur les pommes de la tarte. Pincer fermement le haut et le bas des ronds de pâte. Coupez l'excès de pâte avec des ciseaux de cuisine, en laissant un porte-à-faux de 3/4 de pouce.
Pliez la pâte sous elle-même de sorte que le bord du pli affleure le bord de la casserole. Bords de flûte à l'aide du pouce et de l'index ou appuyez avec une fourchette.
Badigeonner la tarte avec le lavage des œufs: Dans un petit bol, fouetter ensemble le jaune d'œuf et la crème jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour brosser le dessus de la tarte. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des fentes dans la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson de la tarte.
Cuire la tarte à 375 °F pendant 30 minutes. Placez ensuite une feuille de papier d'aluminium sur la tarte et abaissez la température du four à 350 ° F.
Cuire encore 45 à 55 minutes ou plus, selon le type de pommes que vous utilisez.
Une fois terminé, la croûte doit être dorée et les pommes tendres et cuites.
Retirer la tarte et laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure.
Servir la tarte chaude ou à température ambiante.