Tarte aux Pommes en Forme Libre
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pommes en forme libre pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 323 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sucre turbiné, de l'eau glacée, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte aux Pommes en Forme Libre, Tarte aux Pommes en Forme Libre, et Tarte aux pommes en forme libre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans le bol d'un mélangeur sur pied équipé de la palette, mélanger la farine avec 1 cuillère à café de sucre et 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit de la taille de petits pois, 30 secondes. Avec la machine allumée, ajoutez progressivement 1/4 tasse d'eau glacée.
Ajouter autant d'eau glacée restante que nécessaire, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit uniformément humidifiée (elle ne doit pas se masser sur la palette). Retournez la pâte sur une surface de travail et pétrissez 2 ou 3 fois, jusqu'à ce qu'elle se rassemble. Tapoter la pâte dans un disque, envelopper dans du plastique et laisser refroidir pendant 1 heure ou toute la nuit.
Préchauffez le four à 400 et tapissez une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé. Sur une surface de travail légèrement farinée, étalez la pâte sur un rond de 17 pouces, puis coupez-la en rond de 16 pouces.
Transférer la pâte sur la plaque à biscuits.
Dans un bol moyen, mélanger les 1/2 tasse de sucre restantes avec le zeste de citron et une pincée de sel.
Ajouter les pommes et le jus de citron et bien mélanger. Disposer les pommes sur la pâte en 2 cercles concentriques, en laissant une bordure de 3 pouces tout autour. Pliez le bord de la pâte vers le haut et sur les pommes, en chevauchant la pâte sur elle-même au besoin.
Badigeonner le bord avec le blanc d'œuf et saupoudrer de sucre turbiné.
Cuire la tarte au centre du four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et ferme et que les pommes soient tendres, environ 55 minutes.
Transférer la plaque à biscuits sur une grille pour la refroidir. Faites glisser la tarte sur une assiette, coupez-la en quartiers et servez.