Tarte aux pommes Classique de Hoosier Mama's

La tarte aux pommes classique de Hoosier Mama pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 810 calories, 15g de protéines, et 40g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre de vin, du beurre, du sucre cristallisé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine américaine. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Tarte Jeffersonville de Hoosier Mama's, Tarte aux Échecs aux Canneberges de Hoosier Mama's, et Tarte à la Crème au Sucre de Hoosier Mama's pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le beurre en cubes de 1/2 pouce. Congelez 5 cuillères à soupe (70 g) pendant 20 minutes ou toute la nuit; refroidissez les 1 1/8 bâtonnets restants au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Incorporer le vinaigre de vin rouge dans l'eau froide et réserver.
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot culinaire et mélanger 5 ou 6 fois.
Ajouter le beurre frais et mélanger pendant 25 à 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le beurre congelé et pulser 15 à 20 fois, jusqu'à ce que le beurre soit en morceaux de la taille d'un pois.
Ajouter 6 cuillères à soupe d'eau de vinaigre et pulser 6 fois. La pâte devrait commencer à paraître friable. Testez la pâte en pressant une petite quantité dans la paume de votre main. S'il tient facilement ensemble, c'est fait. Sinon, ajoutez 1/2 cuillère à soupe d'eau de vinaigre et pulsez 3 fois de plus. Répétez ce processus au besoin jusqu'à ce que la pâte tienne ensemble.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir ensemble jusqu'à consistance lisse; la pâte ne doit jamais se réunir dans le robot culinaire.
Divisez la pâte en 2 parties égales et roulez chacune en boule. Aplatissez légèrement les boules et enveloppez-les séparément dans une pellicule plastique.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi, au moins 20 minutes mais de préférence toute la nuit.
Placez les pommes dans un bol moyen.
Ajouter le jus de citron et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les pommes soient bien enrobées.
Placez le sucre granulé, la cassonade, l'amidon de tapioca, la fécule de maïs, la poudre de cinq épices chinoises et le sel dans un petit bol et fouettez pour mélanger.
Verser les ingrédients secs dans le bol de pommes et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient à nouveau bien enrobées. Réserver pour macérer au moins 25 minutes.
Placez une passoire sur un bol moyen et transférez les pommes macérées dans la passoire, en veillant à gratter le côté du bol pour obtenir tous les jus, sucres et amidons.
Laissez les pommes égoutter pendant 25 minutes.
Versez le jus égoutté dans une petite casserole, en grattant le côté et le fond du bol pour obtenir chaque goutte. Porter le jus de pomme à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Réduire le feu et continuer à faire bouillir doucement le jus de pomme jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 2 minutes.
Retirer du feu et réserver pour refroidir. Une fois à température ambiante, refroidissez la casserole au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Pendant qu'il fait froid, étalez les boules de pâte. Chacun doit être roulé dans un cercle de 14 pouces, de 1/16 à 1/8 de pouce d'épaisseur.
Enduisez légèrement un moule à tarte de 9 pouces d'aérosol de cuisson et saupoudrez de farine. Faites pivoter l'étain pour enrober le côté. Retournez la boîte et tapotez tout excès de farine.
Choisissez un cercle de pâte fermement par les bords et centrez-le sur le moule à tarte préparé. Appuyez plusieurs fois sur le moule à tarte sur le comptoir jusqu'à ce que la pâte s'y dépose. Pressez doucement la pâte dans les coins du moule à tarte du bout des doigts.
Saupoudrer la poussière de croûte dans la coquille de tarte vide.
Versez les pommes en veillant à gratter les ingrédients secs ou les jus qui collent sur le côté du bol. Faites un puits au milieu des pommes et versez le jus de pomme épaissi. Lisser doucement la garniture à tarte avec une spatule et parsemer de beurre.
Si vous découpez des formes décoratives de la croûte supérieure, faites-le maintenant. Essayez de garder les découpes vers le centre de la croûte supérieure. Sinon, ils seront tirés dans le sertissage et étirés hors de forme.
Centrez la pâte à tarte supérieure autour de la tarte. Alignez les bords de la croûte supérieure et inférieure et roulez-les doucement avec votre pouce et votre index. Retournez autour de la tarte en pinçant le bord roulé vers le haut. Assurez-vous que le bord repose sur le bord du moule à tarte.
Sertir la pâte: Saisir le bord de la coquille de tarte avec le pouce et l'index de chaque main, à environ 1 pouce de distance. Amenez votre main droite vers vous et vers la gauche lorsque vous éloignez votre main gauche de vous et vers la droite.
Placez votre main gauche à 1/2 pouce à droite du premier sertissage et répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez contourné la coquille de tarte.
Placez votre index derrière chaque sertissage et pressez la pointe à l'extérieur de la coquille de tarte avec votre pouce et votre index.
Vider la tarte: suivez cette étape si vous n'avez pas déjà fait de découpes. Trois ou quatre fentes simples dans la croûte supérieure feront l'affaire, bien que les boulangers à tarte utilisent les évents comme décoration depuis des siècles, proposant toutes sortes de jolis motifs. Au magasin de tartes, nous utilisons les évents comme guides pour couper facilement les tartes en six morceaux plus tard.
Congelez la tarte assemblée pendant au moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Badigeonner le dessus de la tarte avec du nettoyant pour tarte et cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure, en tournant à 180 degrés toutes les 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée foncée et que les jus bouillonnent abondamment à travers les évents.
Laisser refroidir au moins 2 heures avant de trancher.