Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel
Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel est un végétarien dessert. Une portion contient 567 calories, 2g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du beurre, du sucre en poudre, de la cardamome moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Tarte aux Pommes Ambrosiennes avec Sauce au Cognac et au Caramel, Tarte aux Pommes et Pacanes à la Sauce Caramel au Bourbon, et Tarte aux Pommes Tiède avec Glace aux Dattes et Sauce Caramel au Vin Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le sucre, la crème et le beurre à ébullition dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif, en fouettant constamment jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir jusqu'à ce que le caramel épaississe suffisamment pour enrober la cuillère en fouettant souvent, environ 10 minutes. La sauce au caramel peut être préparée 5 jours à l'avance. Couvrir; refroidir.
Fouetter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud avant utilisation.
Mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Ajouter les jaunes d'œufs. Pulser jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper et refroidir au moins 1 heure. FAIRE à L'AVANCE La pâte pour la croûte acidulée peut être faite 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Fouetter les 4 premiers ingrédients dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter les pommes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un tour de 13 pouces.
Transférer dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible.
Couper le porte-à-faux même avec le dessus des côtés de la casserole. Appuyez sur les côtés de la pâte pour amener 1/4 de pouce au-dessus des côtés de la casserole. Disposer les quartiers de pommes, côté coupé vers le bas, en cercle autour du bord extérieur de la casserole, en les ajustant parfaitement.
Couper le reste des quartiers de pomme en deux dans le sens de la longueur; tenir au centre de la tarte, bien ajusté.
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 1 heure 15 minutes.
Retirer la tarte du four; badigeonner d'un peu de sauce au caramel. Laisser refroidir la tarte à température ambiante. Réchauffer le reste de la sauce au caramel.
Arroser légèrement la tarte de sauce.
Servir, en passant le reste de la sauce séparément.