Tarte aux Pommes
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pommes pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 547 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, des œufs, des pommes à cuire comme des succulentes dorées et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 7 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Beignets Cuits au Four à la Tarte aux Pommes, Barres à Tarte au Beurre de Pomme, et Tarte aux Pommes Rouleaux à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Faites la pâte à la main. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel. À l'aide de vos doigts, travaillez le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il ressemble à de la farine de maïs jaune mélangée à des morceaux de beurre de la taille d'un haricot. (Si le mélange farine/beurre devient chaud, réfrigérez-le pendant 10 minutes avant de continuer.)
Ajouter l'œuf et mélanger la pâte avec une fourchette ou à la main dans le bol. Si la pâte est sèche, saupoudrez jusqu'à une cuillère à soupe d'eau froide sur le mélange.
Faites la pâte dans un robot culinaire. Avec la machine équipée de la lame métallique, pulser la farine, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il ressemble à de la farine de maïs jaune mélangée à des morceaux de beurre de la taille d'un haricot, environ 10 fois.
Ajouter l'œuf et pulser 1 à 2 fois; ne laissez pas la pâte se former en boule dans la machine. (Si la pâte est très sèche, ajoutez jusqu'à une cuillère à soupe d'eau froide.)
Retirez le bol de la machine, retirez la lame et rassemblez la pâte à la main.
Former la pâte en un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 1 heure.
Mettez le jus de citron dans un bol moyen. Peler, couper en deux et épépiner les pommes.
Coupez chaque moitié en 4 quartiers. Mélanger la pomme avec le jus de citron.
Ajouter le sucre et mélanger pour mélanger uniformément.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange commence à mijoter, environ 2 minutes. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les pommes ramollissent et libèrent la majeure partie de leur jus, environ 7 minutes.
Filtrer les pommes dans une passoire sur un bol moyen pour attraper tout le jus. Secouez la passoire pour obtenir le plus de liquide possible. Remettre les jus dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à épaississement et légèrement caramélisé, environ 10 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec le jus réduit et les épices. Réserver pour refroidir complètement. (Cette garniture peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigérée ou congelée jusqu'à 6 mois.)
Couper la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, rouler chaque moitié de pâte en un disque d'environ 11 à 12 pouces de large.
Déposer la pâte entre des morceaux de papier sulfurisé ou de papier ciré sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer pendant au moins 10 minutes.
Placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 375 degrés F.
Tapissez le fond d'un moule à tarte de 9 pouces avec l'un des disques de pâte et coupez-le de manière à ce qu'il dépasse d'environ 1/2 pouce du bord du moule.
Mettez la garniture aux pommes dans la casserole et placez-la légèrement au centre.
Badigeonner les bords supérieurs de la pâte avec l'œuf.
Placez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Pliez la couche supérieure de pâte sous le bord de la couche inférieure et pressez les bords ensemble pour former un joint. Flûte le bord comme vous le souhaitez.
Badigeonner la surface de la pâte d'œuf puis saupoudrer de sucre. Percer le dessus de la pâte à plusieurs endroits pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes.
Cuire la tarte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir. La tarte se conserve bien à température ambiante (couverte) pendant 24 heures ou au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.