Tarte Aux Noix du Périgord
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte aux noix du Périgord. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 457 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 78 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des œufs, des noix, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Fondue Périgourdine, Tarte Aux Noix, et Tarte aux Framboises Et aux Noix.
Instructions
Fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel dans un grand bol (ou le pouls dans un robot culinaire). Incorporer le beurre du bout des doigts ou au mélangeur à pâtisserie (ou au processeur à impulsions) jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière avec des morceaux de beurre grossiers de la taille d'un pois. Battre ensemble l'œuf et 3 cuillères à soupe d'eau glacée avec une fourchette et incorporer au mélange de farine (ou au pouls) jusqu'à incorporation.
Presser une petite poignée: Si la pâte ne tient pas ensemble, ajouter plus d'eau glacée, 1/2 cuillère à soupe à la fois, en remuant (ou en pulsant) jusqu'à incorporation. (Ne pas trop travailler le mélange ou la pâte sera dure.)
Rassemblez la pâte ensemble, avec un grattoir à pâtisserie si vous en avez un, et pressez dans un disque de 5 pouces. Refroidir, enveloppé dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 heure.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique en un rond de 12 pouces. (Si la pâte devient trop molle pour travailler, refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, 10 à 15 minutes.) Placer la pâte dans le moule à tarte (jeter la pellicule plastique), en appuyant contre le côté. Passez le rouleau à pâtisserie sur le bord supérieur pour couper l'excès de pâte, puis appuyez sur le côté pour faire remonter la pâte légèrement au-dessus du bord de la casserole. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 30 minutes.
Tapisser une casserole en feuille à 4 côtés de papier d'aluminium et mettre au milieu du four. Préchauffer le four à 425 °F.
Faire griller légèrement les noix dans une poêle en feuilles, environ 5 minutes.
Transférer dans un bol et remettre la casserole au four.
Chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen-doux.
Porter l'eau et 1 1/2 tasse de sucre à ébullition dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laver les cristaux de sucre du côté de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Faire bouillir, sans remuer, la casserole tourbillonnante de temps en temps pour que le caramel se colore uniformément, jusqu'à ce qu'il soit ambré.
Retirer du feu et ajouter immédiatement mais lentement la crème chaude (elle bouillonnera furieusement). Une fois les bulles apaisées, incorporer les noix et le beurre et cuire à feu moyen, en remuant, 2 minutes.
Verser la garniture dans la coquille de tarte et saupoudrer uniformément des 2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire au four 25 minutes (vérifier la tarte après 15 minutes, et si le dessus devient trop sombre par endroits, couvrir de papier d'aluminium).
Réduire le four à 325 °F et cuire jusqu'à ce que la garniture soit bien cuite et brun doré et que la croûte soit dorée, 10 à 15 minutes de plus (la garniture peut déborder par endroits).
Refroidir la tarte pour la réchauffer dans la poêle à tarte, 30 à 45 minutes, puis retirer le côté de la poêle (ne pas refroidir complètement avant de retirer le côté de la poêle ou la tarte collera).
Servir chaud ou à température ambiante.
* La pâte peut être refroidie jusqu'à 2 jours.* La tarte se conserve, bien enveloppée dans du papier d'aluminium et réfrigérée, 1 semaine.