Tarte aux Mûres en Treillis
La tarte aux mûres en treillis est une végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,21 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 154 calories. Un mélange de beurre, de tapioca à cuisson rapide, de blanc d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Tarte aux mûres en treillis {tutoriel photo sur la tarte en treillis}, Tarte aux Mûres en Treillis, et Tarte au Treillis au Gingembre et aux Mûres pour des recettes similaires.
Instructions
Faire de la pâte à pâtisserie.
Placer une plaque à pâtisserie dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 400 °F.
Mélanger les baies, le sucre granulé au goût, la fécule de maïs, le beurre, le jus de citron, l'eau et le tapioca.
Laisser reposer, en remuant de temps en temps, 20 minutes.
Étalez 1 morceau de pâte en un rond de 14 pouces et placez-le dans une assiette à tarte de 9 pouces (capacité de 4 tasses). Bord de coupe, laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce. Refroidir la coquille tout en déployant le dessus.
Étalez le morceau de pâte restant dans un rectangle d'environ 16 par 11 pouces.
Couper transversalement en bandes de 11 (1 1/4 pouce de large) à l'aide d'une molette à pâtisserie cannelée ou d'un couteau.
Incorporer le mélange de baies, puis verser uniformément dans la coquille. Disposer les bandes dans un motif de treillis serré sur le dessus du remplissage et couper les bandes près du bord de la casserole.
Enroulez et sertissez le bord.
Badigeonner le dessus et le bord de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie chaude jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, de 1 heure à 1 heure et 10 minutes. (Vérifier la tarte après 45 minutes: Si le bord de la croûte brunit trop rapidement, couvrir le bord de papier d'aluminium ou d'un bouclier de croûte de tarte et poursuivre la cuisson.) Refroidir complètement sur une grille avant de servir.