Tarte aux Myrtilles à la Crème de Chantilly

Tarte aux Myrtilles à la Crème de Chantilly
La tarte aux myrtilles à la Crème de Chantilly est une végétarien recette avec 5 portions. Pour 3,17 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 871 calories, 8g de protéines, et 55g de matières grasses. 31 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, de la farine, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Tarte aux Myrtilles à la Crème de Chantilly, Crème Chantilly à l'Orange, et Pain d'Épices à la Crème de Chantilly.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Équipement spécial: quatre à cinq coquilles de tarte antiadhésives de 3 pouces ou mini-plats à tarte
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles AciduléesCoquilles Acidulées
3
Pour le citron cristallisé: Préparez d'abord la garniture pour qu'elle ait le temps de cristalliser pendant que vous faites la tarte. À l'aide d'un zester bouclé, zester le citron en lanières bouclées. Dans une assiette, mélanger le zeste dans le sucre et étaler uniformément. Réserver et laisser cristalliser. Pour la croûte sucrée: À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la farine et le sucre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit incorporé et fasse des cailloux. Ajoutez ensuite l'œuf et le sel et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. À l'aide de vos mains, formez la pâte en un petit disque. Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 365 degrés F. Saupoudrez un rouleau à pâtisserie et recouvrez de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CroûteCroûte
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
CitronCitron
SucreSucre
SelSel
EnvelopperEnvelopper
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
ZesteZeste
FourFour
4
Rouler la pâte finement de 1/4 à 1/8 de pouce. Continuez à saupoudrer de farine lorsque la pâte devient collante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
5
Découpez des cercles légèrement plus grands que la taille de vos coquilles de tarte. Si vous ne trouvez pas de coquilles de tarte de 3 pouces, utilisez simplement la taille la plus petite que vous puissiez trouver et ajustez vos découpes de pâte en conséquence.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles AciduléesCoquilles Acidulées
Découper Des BiscuitsDécouper Des Biscuits
PâtePâte
6
Déposer la croûte sucrée dans les coquilles et couper tout excès le long des bords. Ensuite, tapissez-le de papier sulfurisé et pesez-le avec des poids à tarte, des grains de café ou des grains secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De CaféGrains De Café
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
HaricotHaricot
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
7
Placez les coquilles sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, de 10 à 12 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer et laisser refroidir. Pour la compote de myrtilles: Dans une casserole à feu doux, ajouter environ un tiers des myrtilles, le sucre et le jus de 1 citron. Réservez les myrtilles restantes. À l'aide du dos d'un couteau, grattez les graines de vanille et ajoutez les graines et la gousse dans la casserole. Remuer et continuer à cuire jusqu'à ce que les myrtilles se décomposent et que la compote ait une consistance sirupeuse, 5 à 10 minutes. Créez un bain de glace en plaçant un bol à mélanger dans un bol plus grand rempli de glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
CompoteCompote
VanilleVanille
JusJus
CitronCitron
GraineGraine
SucreSucre
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
10
Versez la compote dans une passoire sur le bol à mélanger. Utilisez une spatule en caoutchouc pour aider à faire passer la compote à travers la passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
TamisTamis
SpatuleSpatule
1
Ajouter la crème épaisse, le sucre confiseur, la vanille et le zeste de 1 citron dans un mélangeur électrique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Crème épaisseCrème épaisse
VanilleVanille
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
2
Mélanger jusqu'à ce que les pics commencent à se former.
3
Ajouter la garniture aux myrtilles dans les coquilles de tarte refroidies et garnir de crème chantilly.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Tarte Aux MyrtillesGarniture De Tarte Aux Myrtilles
Croûte De TarteCroûte De Tarte
CrèmeCrème
4
Garnir de citron cristallisé sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
5
Servez et dégustez!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions5
Score de santé5
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