Tarte aux Myrtilles et aux Amandes
La tarte aux myrtilles et aux amandes n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,45 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 347 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la farine tout usage, du zeste de citron, des paniers de myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Myrtilles Et Amandes, Tarte aux myrtilles et amandes, et tarte aux myrtilles et aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 paniers de baies, le sucre et le jus de citron dans une casserole moyenne épaisse. Écraser grossièrement les baies. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange bout et épaississe, environ 7 minutes.
Fouetter les jaunes et la fécule de maïs dans un bol moyen. Incorporer graduellement la moitié du mélange de baies chaudes; remettre à la poêle. Remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, environ 3 minutes.
Incorporer le beurre et le zeste de citron au fouet.
Transférer la garniture dans un bol. Couvrir et refroidir pendant la nuit.
Beurrez légèrement le moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible. Mélanger la farine, 1/4 tasse d'amandes tranchées, le sucre et le sel dans le robot jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues.
Ajouter le beurre; à l'aide de tours marche / arrêt, couper jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Fouetter le jaune d'oeuf et l'extrait d'amande dans un petit bol; ajouter au robot et mélanger jusqu'à ce que des touffes humides se forment. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Presser la pâte sur les côtés inférieur et supérieur de la casserole préparée. Percer la croûte partout à la fourchette; congeler 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser la croûte de papier d'aluminium; remplir de haricots secs ou de poids à tarte.
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit prise, environ 12 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 18 minutes de plus. Refroidir complètement la croûte sur la grille.
Étaler la garniture en croûte; saupoudrer les 2 baies restantes du panier. Incorporer la gelée de cassis dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit fondue; badigeonner les baies.
Saupoudrer les 2 cuillères à soupe restantes d'amandes tranchées autour du bord de la tarte. Couvrir de papier d'aluminium et laisser refroidir au moins 2 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Retirez les côtés de la casserole.
Déposer la tarte sur le plateau.
Servir froid ou à température ambiante.