Tarte aux Mûres et aux Myrtilles
La tarte aux mûres et aux myrtilles pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Une portion contient 322 calories, 2g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'eau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tarte aux Mûres Fraîches, Tarte au Crumble aux Myrtilles, et Cupcakes aux Mûres et aux Myrtilles avec Glaçage au Fromage à la Crème aux Myrtilles.
Instructions
Couper le shortening en 2 tasses de farine et de sel jusqu'à ce que le shortening soit de la taille des petits pois.
Saupoudrer d'eau 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Rassembler en boule, envelopper de plastique et réfrigérer au moins 30 minutes. Divisez la pâte en deux et étalez la moitié sur une planche légèrement farinée. Tapisser un plat à tarte de 9 pouces avec la pâte.
Étalez la croûte supérieure et réservez.
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Mélanger le sucre, 1/3 tasse de farine et la cannelle. Incorporer les baies pour enrober.
Verser la garniture dans la poêle doublée de pâte.
Saupoudrer de jus de citron et parsemer de beurre. Couvrir de croûte supérieure; couper des fentes dans le haut pour évacuer la vapeur. Scellez la croûte et cannelez les bords.
Couvrir les bords de la croûte avec du papier d'aluminium pour éviter le brunissement excessif.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les jus bouillonnent, environ 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium pendant les 12 dernières minutes de cuisson.