Tarte Aux Fruits Frais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte aux fruits frais. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1762 calories, 25g de protéines, et 87g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 5,52 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de catcora.com a 18 fans. Un mélange d'eau, de conserves d'abricots, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est exceptionnel. Essayer Tarte Aux Fruits Frais, Tarte Aux Fruits Frais, et Tarte Aux Fruits Frais pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, dans un robot culinaire équipé de la lame en métal, mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre et le sel et mélanger quelques secondes pour mélanger.
Ajouter les morceaux de beurre réfrigérés et traiter pendant 1 minute ou moins, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un repas grossier.
Fouetter ensemble un jaune d'oeuf et l'eau froide dans un petit bol.
Versez le mélange d'œufs dans le tube d'alimentation du processeur. Pendant que le mélange d'œufs humidifie les ingrédients secs, pulser régulièrement jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule et que tout le liquide soit incorporé.
Retirez la pâte du processeur, aplatissez-la en un disque d'environ 1 pouce d'épaisseur et enveloppez-la dans du plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 191°.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une surface de travail légèrement farinée en un rond de 14 pouces. Draper sur un moule à tarte rond de 11 pouces avec un fond amovible et pousser doucement la pâte dans le fond et sur les côtés de la casserole. Coupez le bord supérieur de la tarte en faisant passer le rouleau à pâtisserie sur le bord de la casserole. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes. Huiler légèrement une feuille de papier d'aluminium. Insérez doucement la feuille dans la croûte refroidie, côté huile vers le bas. Remplissez la casserole de poids à tarte ou de haricots secs sur le papier d'aluminium et faites cuire jusqu'à ce que les côtés de la croûte soient fixés, environ 15 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et les haricots. Continuer à cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 5 à 8 minutes de plus, en la perçant à la fourchette si des bulles se forment.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour préparer la crème pâtissière, au fouet ou au batteur électrique, battre les 3 jaunes d'œufs restants avec 1/2 tasse de sucre et la fécule de maïs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et bien mélangés. Réserver.
Placer le lait dans une casserole épaisse à feu moyen. Grattez les graines de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les au lait, avec l'enveloppe de haricot grattée. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter lentement quelques cuillerées de lait chaud dans le mélange de jaune et de sucre, en fouettant vigoureusement pour tempérer les œufs. Ajouter progressivement le mélange de lait chaud restant, en mélangeant constamment. Remettre le mélange dans la casserole et fouetter à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe et mijote. Laisser mijoter 1 minute en remuant tout le temps.
Versez la crème pâtissière dans un bol propre. Presser une pellicule plastique sur la surface pour éviter qu'une peau ne se forme et réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie. (Si vous manquez de temps, voir la note.)
Mettez les conserves d'abricot dans une petite casserole épaisse. Remuer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Transférer au robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Passer la purée à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Pour assembler la tarte, avec un pinceau à pâtisserie, appliquez environ un tiers de la gelée d'abricot filtrée uniformément sur la surface inférieure de la croûte précuitée.
Retirer la crème pâtissière du réfrigérateur et ramollir en mélangeant avec une cuillère. Goûtez la crème pâtissière, et si vous le souhaitez, ajoutez le Cointreau.
Étalez uniformément toute la crème pâtissière sur la couche de gelée brossée. Disposer les fruits coupés et les baies de manière décorative sur la crème pâtissière, en alternant couleurs et textures. Réarmer le reste de la purée d'abricot et badigeonner légèrement le fruit.
Note du chat: Pour accélérer le processus de refroidissement, faites un bain de glace en remplissant un grand bol de glace et d'eau.
Placez le bol de crème pâtissière dans le bain de glace et remuez-le environ toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur.