Tarte au saumon facile
La tarte au saumon facile est une recette pescatarienne pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 46 g de protéines , 75 g de matières grasses et un total de 1127 calories . Pour 8,4 $ par portion , cette recette couvre 49 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle fonctionne mieux comme plat principal et se prépare en 1 heure environ. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sel et du poivre casher, de l'huile de canola, des feuilles de persil et du zeste de citron. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 79 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte crémeuse au brocoli et au saumon fumé , Tarte au poisson avec saumon frais et fumé et Tarte aux fruits frais facile et légère .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Badigeonnez les deux côtés du saumon avec 1 cuillère à café de jus de citron et saupoudrez de sel et de poivre, selon votre goût. Réservez.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans 2 poêles séparées à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié de l'oignon et la moitié de l'ail dans chaque poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Incorporez les champignons et le thym dans une poêle et les épinards, le zeste de citron et le reste du jus de citron dans l'autre poêle. Remuez les épinards jusqu'à ce qu'ils flétrissent, puis transférez-les dans un bol et réservez.
Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient réduits et tendres, environ 5 minutes. Éteindre le feu et incorporer la crème sure. Réserver.
Coupez les extrémités les plus fines du filet de saumon pour obtenir 4 morceaux d'épaisseur égale. Déroulez une feuille de brick sur un plan de travail légèrement fariné. Passez légèrement un rouleau à pâtisserie dessus 2 ou 3 fois pour sceller les coutures et allonger légèrement.
Coupez la pâte feuilletée en 3 bandes égales en utilisant les coutures naturelles comme guide.
Étalez la deuxième pâte feuilletée pour obtenir 1 bande supplémentaire. Gardez le reste de pâte feuilletée pour une autre utilisation. Piquez légèrement les 4 bandes avec une fourchette. Déposez 1 cuillère à soupe comble du mélange de champignons sur 1 moitié de chaque pâte, recouvrez de saumon, puis recouvrez d'une cuillère à soupe comble du mélange d'épinards. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et repliez l'autre moitié sur elle-même, en appuyant légèrement et en pliant pour sceller les bords. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
Découpez 2 fentes sur le dessus de chaque paquet de pâtisserie et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le poisson soit juste opaque au centre, environ 25 à 30 minutes.
Transférer les tartes du four dans des plats de service et garnir de persil haché.