Tarte au Ruban aux Pommes
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte au ruban aux pommes pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 415 calories. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la cannelle moulue, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes Ruban Bleu, Tarte aux pommes aux canneberges et au ruban, et Tarte aux Pommes au Ruban Bleu.
Instructions
Équipement spécial: moule à tarte en aluminium de 10 pouces; Trancheuse à légumes tournante de style japonais
Faire la croûte: Dans un mélangeur muni d'une palette (ou à l'aide d'un batteur à main), mélanger la farine, le sel et le sucre pendant 1 minute.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange de sable friable. (Vous devriez toujours pouvoir voir les morceaux de beurre.)
Dans un petit bol, mélanger l'eau et le vinaigre.
Avec le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne, arrosez le mélange eau-vinaigre et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. (Vous devriez toujours voir de petits morceaux de beurre.)
Transférer la pâte sur une surface de travail et la façonner en un disque rond et plat. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes avant utilisation. (Ou réfrigérer jusqu'à 48 heures ou congeler jusqu'à 1 mois avant utilisation. Si congelé, laissez décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de rouler.)
Lorsque vient le temps d'étaler la pâte, laissez la pâte se réchauffer quelques minutes à température ambiante pour la rendre plus maniable. Saupoudrez une surface de travail avec seulement quelques cuillères à soupe de farine et gardez un peu de farine supplémentaire à portée de main.
Saupoudrer un peu de farine sur la pâte et commencer à rouler vers l'extérieur du centre avec des coups rapides et légers. Ne vous inquiétez pas si les bords se séparent un peu; concentrez-vous sur la formation d'un bon cercle à partir du centre. Soulevez et faites pivoter la pâte de 1/4 de tour toutes les minutes environ pour assurer un roulement uniforme. La pâte doit être lisse et douce; certains disent qu'elle devrait ressembler à l'intérieur de votre avant-bras. Si elle devient collante, saupoudrer un peu plus de farine, mais ne le faites pas plus de 2 ou 3 fois; la pâte absorbera trop de farine. Au lieu de cela, remettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes pour raffermir le beurre. Continuez à rouler jusqu'à ce que le cercle soit au moins 2 pouces plus grand que votre poêle (par exemple, 12 pouces de large pour un moule à tarte de 10 pouces), ou 3 pouces plus grand pour les tartes à plat profond.
Placez votre moule à tarte à proximité. Nous utilisons toujours de lourdes casseroles en aluminium, car les casseroles en verre semblent cuire la croûte trop vite. Cependant, nous savons que l'avantage du verre est que vous pouvez facilement vérifier la couleur de la croûte. Pour transférer la croûte dans la casserole, je trouve plus facile de rouler une croûte finie sur le rouleau à pâtisserie, puis de la dérouler doucement dans la casserole. Ou, vous pouvez le plier doucement en quartiers, le soulever, positionner le point central au centre de la casserole et le déplier dans la casserole. Assurez-vous que la pâte est laissée se déposer complètement dans la casserole.
N'étirez pas et n'appuyez pas la pâte dans les coins; la pâte étirée rétrécira probablement lorsque vous la faites cuire. Au lieu de cela, soulevez les bords de la croûte pour la laisser s'installer dans les coins. Si la pâte se déchire un peu, ne vous inquiétez pas; nous la réparerons dans une minute. À l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé, coupez la pâte à moins de 3/4 de pouce du rebord. Utilisez des restes supplémentaires pour patcher la croûte, en appuyant avec vos doigts (mouillez-les si nécessaire) ou réservez. Pour décorer le rebord, pliez sous l'excès de pâte puis appuyez tout autour avec le dos d'une fourchette. Pour un look légèrement plus avancé, appuyez sur le pouce et l'index d'une main ensemble. Utilisez-les pour pousser doucement le rebord épais de la pâte vers l'extérieur, tout en poussant vers l'intérieur avec l'index de l'autre main, de sorte qu'ils se coupent en "V" avec la pâte entre les deux. Répétez tout autour de la jante pour faire un bord ondulé. Refroidissez-le pendant que vous préparez la garniture.
Faire le remplissage: Préchauffer le four à 425 degrés F.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, le sel, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade.
Saupoudrer la moitié du mélange de sucre sur le fond de la coquille de tarte.
À l'aide d'une trancheuse à légumes à la japonaise, coupez les pommes en lanières longues de 1 pouce de large. Faites des lanières de pommes en courbes en S (comme des bonbons en ruban) et rentrez-les dans la croûte l'une à côté de l'autre pour remplir la coquille de tarte.
Saupoudrer le mélange de sucre restant sur les rubans et parsemer du beurre.
Placez la tarte sur une plaque de cuisson pour attraper les jus qui bouillent.
Cuire au centre du four pendant 10 minutes, puis réduire le feu à 375 degrés F. et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée environ 40 à 50 minutes de plus. Vérifiez la tarte après 30 minutes; si le bord de la croûte brunit trop rapidement, couvrez-le légèrement d'une bande de papier d'aluminium.
Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
Servir chaud ou à température ambiante.