Tarte au Moka aux Noisettes
Cette recette donne 16 portions avec 399 calories, 6g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la crème à fouetter épaisse, des noisettes moulues supplémentaires, du sucre de confiserie et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Marbré Aux Noisettes Et Moka Avec Ganache À La Crème Sure Au Moka, Gâteau au Moka, et Tarte aux Noix de Moka.
Instructions
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que des pics fermes se forment.
Mélanger les noisettes et la farine; incorporer dans la pâte, 1/4 tasse à la fois. Couper en deux morceaux graissés de 9 po. des plaques à pâtisserie rondes recouvertes de papier ciré.
Cuire au four à 300° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles.
Dans une petite casserole épaisse, mélanger les ingrédients de la ganache; cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus.
Retirer du feu. Mettre la casserole dans la glace; remuer pendant 3-4 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer de la glace et réserver.
Pour la crème au beurre, mélanger le sucre et l'eau dans une grande casserole épaisse. Porter à ébullition; cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter une petite quantité de mélange chaud aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole. Cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu; incorporer la vanille. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol, crémer le beurre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le mélange de sucre cuit. Incorporer le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Si nécessaire, réfrigérer jusqu'à ce que la crème au beurre atteigne une consistance étalée.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service.
Tartiner avec la moitié de la ganache à moins de 1/4 po. des bords. Garnir d'une deuxième couche de gâteau et du reste de la ganache. Congeler pendant 5 minutes.
Répartir les noisettes sur les côtés du gâteau.
Garnir de noisettes entières et de feuilles de chocolat. Réfrigérer.