Tarte au jambon, tomate et cresson
La tarte au jambon, aux tomates et au cresson nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Une portion contient 530 calories, 13g de protéines, et 39g de matières grasses. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de farine, de parmesan, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 30%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Tarte Aux Champignons Sauvages, Cresson Et Fromage Bleu, Tarte aux artichauts et fèves au pesto de cresson, et Truite Fumée et Cresson sur Tranches de Pommes Acidulées.
Instructions
Placez la farine, la polenta, le beurre et une pincée de sel dans un robot culinaire, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Ajouter le parmesan et l'œuf, puis passer 2 c. à soupe d'eau froide jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Envelopper dans un film plastique, puis laisser refroidir pendant 30 minutes.
Saupoudrez une surface de travail avec plus de polenta, puis étalez la pâte à l'épaisseur d'une pièce de 1 et suffisamment large pour tenir un étui à tarte de 28 cm. Rentrez doucement dans l'étui, puis coupez les gros morceaux de pâte en surplomb (laissez un peu d'excès coller sur les bords car la pâte rétrécira lors de la cuisson). Refroidissez encore 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Placez une feuille de papier sulfurisé dans la caisse à pâtisserie, puis remplissez de haricots à pâtisserie.
Cuire au four pendant 15 minutes.
Retirer les haricots et le parchemin, puis cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir un peu. Utilisez un couteau dentelé pour couper les morceaux de pâte en surplomb, puis placez l'étui à pâtisserie sur une plaque à pâtisserie.
Réduire le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Fouetter les œufs et la crème avec un peu de sel. Disposer le jambon, les tomates et le cresson dans l'étui, puis verser autour du mélange d'œufs. Cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que l'œuf ait pris. Peut être préparé jusqu'à 1 jour à l'avance et réfrigéré.