Tarte au gingembre et à la mélasse
La tarte au gingembre et à la mélasse pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 598 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,64 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 45 minutes. Si vous avez du gingembre de tige, du sirop d'or, du gingembre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 40 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte à la Mélasse au Caillé de Gingembre, Barres à tarte à la mélasse, et Tarte à la Mélasse Britannique.
Instructions
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment grande pour tapisser un étui à tarte cannelé de 23 cm, d'environ 3 cm de profondeur. Tapisser la boîte avec la pâte et replier le porte-à-faux sur les côtés. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Tapisser la tarte de papier sulfurisé et de haricots au four.
Cuire à l'aveugle pendant 20 minutes.
Retirez les haricots et le papier et faites cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et sablonneuse.
Pendant ce temps, mélangez le sirop doré, la chapelure, le zeste et le jus de citron, le gingembre moulu et les œufs. Une fois la pâte prête, abaissez le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
À l'aide d'un petit couteau dentelé, coupez soigneusement les bords, puis incorporez le mélange de mélasse et faites cuire au four pendant 55 minutes - 1 heure jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante, et qu'elle soit réglée au toucher.
Lorsque la tarte sort du four, disposer les tranches de gingembre sur le dessus.
Arroser d'un peu de sirop du pot de gingembre, puis soulever de la boîte dans une assiette de service et servir chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.